【ネタバレあり】雪人 YUKITOのレビューと感想(6ページ目)

雪人 YUKITO
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2024/07/30 11:59 まで

作家
配信話数
全49話完結(57~79pt)

評価5 66% 3,699
評価4 25% 1,438

他の方のレビューがかなり高くて思わず読み始めました!
    作者の他の作品も好きなので期待が高いです(^^)

真っ直ぐな主人公が人を惹きつける

先が気になり一気に読んでしまいました!
    梶くんの真っ直ぐさが良くも悪くも人を動かしていった様に思います。

アキラに自分を始末するよう話す呉林さんも、雪人を守るため自分から飛び降りた宮本さんも、ターくんを育てる雪人も、子供をどの様に育てるか、誰と巡り合うか、それは表裏の社会とは関係ないのかもしれません。
    警察、ヤクザ、そしてマタギだったからこそ、いろんな形の出会いがあって別れがあって、読み応え十分の作品でした。
    最後はまた人の縁が繋いだ優しい希望のある最後だと思います。

かなりの高評価!さすがもんでん先生、エッチシーンはほぼないのにストーリーに引き込まれる。ストーリー絵柄ともに素晴らしい。

by BJJZM

読んでよかつた!!!

変わったタイトルに目が止まり読んでみました
    物騒なヤクザものは興味がなかったのですが
    雪人君の目に惹きつけられちゃいました
    課金しまくり最後まで一気に読み終え
    いま感動と余韻に浸っています
    読んでみて良かった!出会えてよかった!
    最終話は切なくも心があたたまりました
    宮本さん素敵♡

絵が綺麗

ストーリーが物騒なんだけど、絵がとても綺麗なんです。
    まだ読み始めたばかりで、どうなるのか楽しみな反面
    よくある施設もののような気もするので様子見

秋田のマタギの孫で、秋田弁のやり手警官っていうのも魅力的。
    大都会も山深い秋田も、獲物を探すとなると通じる点があるかもしれない。そして雪人の人間性が最後の結果に繋がった渋カッコイイ作品でした。

もんでん先生の描く登場人物は男も女も色気があって魅力もあるから大好きです。
    この作品も雪人に惹かれました。
    読んでください。おすすめです。

久々のヒット作

普段こういうレビューは書かないのですが、のめり込むように一気読みした作品だったので思わず書き込み。

ぜひ映像化を希望します!
    ただ雪人はこの俳優さん、宮本はこの俳優さんと思い浮かぶ顔があるからキャスティング次第で微妙かなー。

呉林はアキラをどうしたかったのか、最期まで真意が分かりませんでした。息子と言いながら自分の首に手をかけさせ、躊躇ったアキラに「お前らしくない」と一言。自分の理想のためにただただロボットのごとく扱った。雪人が投降を促したときに差し出した手と呉林の身勝手さは対極にあるように思えました。

「結局は人や」向井の言葉が全てを物語ります。ヤクザもカタギも人次第。魅力ある人間に人はついていく。雪人や宮本がそうであったように。

近松が宮本のエンコを数日間も身に着けてたのには意外性を覚えました。戦利品のつもりだったのか、すがりたい気持ちでもあったのか。

宮本と玉緒が同じお墓に眠り、そのすぐ傍らで忘れ形見を雪人と杏が精一杯育てていく。一閃の光ある素敵なラストシーンでした。

美しく纏められたハードボイルド作品なので女性も読みやすいかと思います。
    最終話まで読んで損はしませんよ!

良かった

火曜サスペンスです。裏があるようで、実は尊かったり、冷酷なようで人間味があったり、そんなドラマのような話です。もんでん先生の話、最後まで読んだの初めてだけど,絵は上手いし、すごく好きです。

by bocha

やはり刑事でしたか。

雪人は、強いなあと思いました。まさか、刑事とは思わなかった、ヤクザにも、動揺せずにといただす姿を見ていて、ただ物じゃないと思った。当たりだね。

by 朝吉