【ネタバレあり】雪人 YUKITOのレビューと感想(2ページ目)
1話を無料配信中!
- 全49話完結(57~79pt)
全部読みました
裏社会のスリルと、雪人の戦いが見応えありました。
秋田の方言も隠さず、純朴でありながら、マタギの勇敢さで悪と闘う主人公、
周囲の人との関係性も、深かったです。
知っている作品ですが、全部読みました。良かったです!!by ばーだー- 0
。
この表紙の色彩はどのように描かれているのでしょうか。早く気になります続きが。いつも明るく魅力的なキャラクターがだいすきです。
by 三島ごす- 0
無料で30話まで、それ以降は課金して読みました。
とにかく面白いです。ぐんぐん引き込まれます。
登場人物一人一人の個性が深く描かれています。読み進めていくとキャラクターにムカつくこともありますが、そのキャラは単なる悪役ではなく、一人一人に歴史と個性があり、信念や理念、その人なりの正義があってのことです。
警察とヤクザ、単なる対立ではなく、共存を目指そうとする人たちが複数いました。きれいごとで済まさず、黒い部分も含めての共存はできるのか、それが正しいのか、考えさせられました。雪人は共存ではなく警察から足を洗う選択をしましたが。。
苅部耕二が薬に手を出したきっかけは近松が作ったんですかね。新田アキラを含めて、昔の友だちに出会った頃には中毒になっていましたよね。
新田がやったことは悪事だらけなのであの刑で当然ですが、生まれ育った環境は過酷ですね。
玉緒さんが気の毒です。信じてた弟は薬の中毒にされて殺されて、自身も愛する宮本から離れなければならず、さらに宮本は死に、玉緒さん自身も病に冒される。。。つらく悔しい人生ですね。
近松に人が集まらないのは当然・・・でも本人は理由がわからないのですね。なんとも残念なヒト。己のために多数の人を犠牲にして、それでも満たされない。やり方が間違っているから。
田代組組長夫妻も気の毒です。ほんとに。by ゆん1122- 0
作者さんに惹かれて読みましたが、面白い。なんと言っても雪人が良い。ストーリーもサクサク進んであっという間に読んでしまいました
by なーさん4649- 0
なんていうか
こういうのをなんていうジャンルなんだろうって考えさせられる、不思議な漫画です。主人公は素直で真っ直ぐすぎで。
by はるとのママちん- 1
絵がいい
さすがもんでんさん。絵がいいです。
作品が重いリアルな話で引き込まれました。
警察官の父の死に疑問を持つ若き刑事の息子。
田舎から出てきた純粋さでいろんな人に好かれ助けられて。
最後にあの女の子とくっつくんですね!素朴な青年だけど強い彼に好感度いっぱいでした。by Brand- 0
ひきこまれる話
朴とつな田舎の青年が都会に引き込まれながら事件を追及してゆく。大丈夫かな、とハラハラしながら読んでゆくと 雪人の魅力にグイグイとハマってしまいました。最後まで読みたいです。
by ドンデンちゃん- 0
絵もストーリーもおすすめです
サスペンス系でサトーリーのてんぽがすごくいいですね
雪人はとても純粋!事件の解決だけでなく、二人が愛を育んで幸せになる展開に期待しています!!by 朝顔小町- 0
何度も読み返す作品
父を亡くした雪人の哀しみをベースに物語は進みますが、登場人物といい、ストーリー展開といい、漫画の表現力の凄さを思い知る作品と思います。
皆、生まれ落ちた環境で育つ他ない歯痒さ。アキラも育った環境が違ったら、また違う人生を送っていたはず。
宮本さんとおかみさんの愛し合うシーンは、涙が馴染みました。切ない。
呉林さんもまた、雪人の存在によって追い詰められもし、救われもし。
杏ちゃんの温かさが今作品の唯一の無条件の癒しです。雪人、本当にまっすぐな男。惚れない人はいないでしょう。描ききってくださったもんでんあきこさんにも感謝。by ホイップル- 0
綺麗な絵
他の作品が面白かったので、作家さんで探して読んでみました。絵柄がとても綺麗で読みやすいし、ちょっとグロテスクな描写も受け入れやすい。
by たらこケチャップ- 0