みんなのレビューと感想「恋愛戦略家」(ネタバレ非表示)

背は低いけど…

表紙の男性が俳優の西◯さんぽくて気になってましたが…背が低くて社内の女子からは便利屋さん扱い、というちょっと残念な方。でも少し話してみると…ギャップや意外な優しさに惹かれていく主人公。

2話目は同じく社内もの。恋人には付き合いを内緒にされ、使いっ走りな扱いまで…でもケナゲに尽くす主人公がなかなかかわいそう。

3話目は、一緒に住んでいるのになんだかモヤモヤ…
    4話目は、学生時代から好きだった人と付き合えたのに、その人はもともと親友のことが好きで…という。

アラサー女子のモヤモヤが詰め込まれた4つのお話。みんな幸せに!と願わずにはいられんです。

女性の心理をよーく理解していて

小純月子さんという作家さん、ちょっと興味があります。独特な大人の視点で女性のペースに合わせて男性が行動してくれる、というとても安心感のあるストーリーが多いので、落ち着いて読んでいられます。ただのもの扱いをしないところがとても心地いいですね。今回のこのストーリーも女性の安易な考え方を逆手に取っている男性の視点で、でも女性の心理描写を中心に動かすというとても面白い展開をされています。他の短編もなかなか読み応えがあって、今一番興味のある作家さんです。

恋愛戦略家だけ読みました。

大好きな話で、何回も読んでます。
    表紙だけ見ると、あまり読もうと思わなかったのですが、作者さんの別作品が良かったので購入しました。
    この作者さんは、続きを読ませるのが、本当に上手ですね。ハッピーエンドなんだろうな、とわかりつつも気になっちゃいます。
    ただ、短編なので、もっといろんな描写と言うかそこに至ったエピソードとかが読みたいなーって思います。

どれも良かったです

この作家さん、ハマりましたーー!特に一話目が好きです。恋愛ものって、どうしても長身のイケメンが多いので、背が小さいカッコいい男っていうのが、なかなか新鮮です。しかも私好みの仕事が出来る男、サイコー!他のストーリーも男性の可愛さが魅力的に描かれていて、微笑ましく、ほっこりしました。他の作品も読みたくなりましたーー!

絵がとても

綺麗で、大好きな作家さんだったので購入しました。それぞれの物語が、一つ一つしっかりしていてとても楽しめました。内容的には、個人の意見ですが私の好きな内容でした。続編ができたら、うれしいなと思います。最初の主人公の複雑な気持ちや葛藤、四つ目の物語の二人の主人公の切ない感じが、読んでいて引き込まれるような感じがしました。

どの作品も面白くて満足しました。

まず絵が綺麗で可愛くて読みやすいし、エピソードが身近な感覚で書かれていて違和感がなく、すんなり入って来るのが良いと思います。

なので、ポイントを使用して一気に読んでしまい、今月のポイントが無くなってしまいましたが、自分の好みには合っていたので💮読み終わった時に後悔なしでした。

頑張って!

同じ働く女子の悩みが、とってもよく伝わるおはなしでした!この作家さんは好きな絵の感じだったので、ジャケ買いをしました。キレイでクールなイケメンくんにキュンキュンしてしまいました!短編なのに、人間模様が深くてでもサラサラっと読めて面白かったです。他の作品も見てみたいなと思ってます!私のおすすめの作品です!

目が細くて表情が読めず、
    職場の便利屋さんと言われても
    甘んじて受け入れている彼が、
    主人公を落とそうと
    あの手この手を使いました!
    と後で悪びれもせずきっぱりと告白するところが好きです
    そして策略家なのに焦るあまり、
    いてもたってもいられずに
    主人公のところに来てしまう…

きゅーんとしました(笑)

恋愛戦略家と君にだけ秘密を読みました。この先生のお話はハズレがなくて作者買いです。短編で読みやすく、穏やかな気持ちで見られるのも魅力です。
    ヒロインのいいところを、本当によく見てくれている男性目線が堪りません!!赤面しながらの「かわいくてムカつく」キュンキュンしちゃいます!!

作者買いです!
    小純先生の作品はとても好きです😊
    外れなしです。
    今回の津川さんも最初あれ?って思ったけど、仕事もできるイイ男‼で、ヒロインの松実ちゃんの素直さにどっちもいいな!と思いました。
    すっきりイイ話でオススメです!
    他の三編もイイですよ!