【ネタバレあり】ぽちゃ×ラブのレビューと感想

ヒロインがぽっちゃり、イケメンが溺愛というストーリーはありだと思います。ヒロインにもう少し魅力があればと思っています。
    それから、突然、別物のストーリーをいれるのはどういうことなのか? 続きかと思ったら全く別の登場人物のストーリーで。
    他の作家さんでもたまにありますが、できれば、ぽちゃ×ラブを終わらせてからではダメなのでしょうか?

ウーン?

憧れの先輩に告白したら遠回しにデブだからと失恋。やけ酒中に出会ったイケメン彼と関係したら実は社長?面接の時から気になってた?良い子だとは思うけど特別な魅力なくてぽっちゃりさんがイケメン社長に溺愛されるって現実的ではない。けどぽっちゃりさんが溺愛されるってうらやましいかも(笑)

個人的には表題作の間に他の短編は…
    出来れば最後に集約してほしいです。
    表題作だけの感想です。
    フラれてやけ酒していたらイケメンに持ち替えられワンナイトのつもりでいたヒロイン…
    実はワンナイトの相手は社長だったんですが溺愛されまくりです。

by ys28k04

女性ってふとってることとかが理由で振られたりするのほんとに嫌だよね…でも、コンプレックスを逆に可愛いとか褒めてくれる社長くそ最高!!

こうやって、全てを好きになってくれる人が一番カッコイイ気がする

なんか謎に評価高かったので読んでみました。
    …やっぱり謎です。
    作画もうまいとは言えず子供っぽいし、イケメン設定の社長も最初の登場から髪ボサボサで「イケメン♡」って無理ある笑
    それよりおかしいのがストーリー。
    お金出して読むものではない、と個人的には思ってしまいました。

痩せてりゃいいとは思わないので、ぽっちゃりさんとぽっちゃり好きのカップルもいいな、と思います。
    ただ絵に色気を感じないのと、話があっさりしてる感じがして感情移入できませんでした。
    資料室でHってのもいただけない。チュッくらいなら可愛いけど。

ぽちゃぽちゃしてる女の子を見初めてくれるのはいいんですけど、なんの抵抗もなくトントン拍子で進んでいってあまり面白みがありません。続くのかなと思ったら違う話が始まっちゃったのでそこでストップしました。

ぽちゃとしてる

ぽちゃっとした主人公のマンガは嬉しいです、みんなスタイルの良い人ばかり主人公が多い。たまには、ぽちゃっとした人の元気の出るマンガが、読みたい。

そこまで?

そこまでぽっちゃりじゃないし、話すすめていくと痩せていってる(笑)ぽっちゃり=ふといではないかも知れないけど、体重は平均よりあるのがぽっちゃり。肉をしっかり描いてもらわないと、何の話だったのか?さっぱり忘れてしまいます。

一生懸命なぽっちゃりヒロインに親近感。
    みんながみんなナイスボディの主人公じゃ面白くない。
    社長に溺愛されて羨ましいな。
    ストーリーは面白いけど、絵が残念自分好みではないのが残念。