みんなのレビューと感想「ぽちゃ×ラブ」(ネタバレ非表示)

うらやましい!

ぽちゃっとして自分に自信が持てない女の子多いと思います!私も、彼女と同じで自分の体型がコンプレックスで好きな人に言われて何度傷付いたことか!!でも、そんなコンプレックスをも愛してくれる人は必ずいてくれる!プニプニさえも愛してくれる人は必ずいてくれると思います。私がそうだったように、この漫画を読んでぽちゃっこの皆自信を持っておしゃれを楽しめば素敵な人は現れるよ!(*^^*)

by 愛海8

ヤバい、一気読みした。

ぽっちゃり系ヒロインに親近感わいてすこーし読みがしっかり一気読みです。
    ベタなシンデレラストーリーだと思うのですが、絵も幼すぎる気もするんですが、読んでて引き込まれる魅力があります。
    エロチックシーンが素敵とか、当たり前によい点は上がらないですが読んでもらうと解るホンワカ感とか、溺愛ぶりとかがめちゃくちゃ良いです。
    癒され系ドラマです❤️

表紙にひかれて購入しましたがストーリーにどきどきしたし。よかったです。イケメン最高。おんなのこがそんなにまでほをちゃっとしてないのが残念です。だってめっちゃかわいいもん。もあちょい残念女子でもよかったかな。だけどこの作家さんの作品はじめてですがほかのもよんでみたいなーーーとおもうほどよかったです。かわいいかっです。

ヒロインがぽっちゃり、イケメンが溺愛というストーリーはありだと思います。ヒロインにもう少し魅力があればと思っています。
    それから、突然、別物のストーリーをいれるのはどういうことなのか? 続きかと思ったら全く別の登場人物のストーリーで。
    他の作家さんでもたまにありますが、できれば、ぽちゃ×ラブを終わらせてからではダメなのでしょうか?

癒されます

千鶴ちゃんぽっちゃ可愛い‼️男性社員が言っていたけど本当に癒されるー‼️
    社長に溺愛されて、ラブラブで良かったね。
    まだ4話までしか読んでいませんが、これと言った波乱もなく、このままさらっと終わるのかな?
    それはそれでイイかもしれないですね‼️

by TTN

ウーン?

憧れの先輩に告白したら遠回しにデブだからと失恋。やけ酒中に出会ったイケメン彼と関係したら実は社長?面接の時から気になってた?良い子だとは思うけど特別な魅力なくてぽっちゃりさんがイケメン社長に溺愛されるって現実的ではない。けどぽっちゃりさんが溺愛されるってうらやましいかも(笑)

ドキドキハラハラな社内恋愛が描かれていて読んでいてこっちまでドキドキしてしまいます!
    そして主人公もぽっちゃりですが決してだらしないからぽっちゃりな訳ではないので、ぽっちゃりですが好感がもてるキャラになってます。

ぽちゃは最初だけ

ぽっちゃりのお話は最初だけでした。
    話の流れはどれも似ていて、その場でエッチしてしまいます。
    職場でも、プールでも。
    出したあとの処理ってどうしてんの?避妊は?
    病気移るよとか、読んでてそっちが気になりました。
    プールの話で、最後の水着は笑えました。

個人的には表題作の間に他の短編は…
    出来れば最後に集約してほしいです。
    表題作だけの感想です。
    フラれてやけ酒していたらイケメンに持ち替えられワンナイトのつもりでいたヒロイン…
    実はワンナイトの相手は社長だったんですが溺愛されまくりです。

by ys28k04

女性ってふとってることとかが理由で振られたりするのほんとに嫌だよね…でも、コンプレックスを逆に可愛いとか褒めてくれる社長くそ最高!!

こうやって、全てを好きになってくれる人が一番カッコイイ気がする