胸が痛い
現実でもこういう事が起こっているのだと思うと、辛くて心が痛みます。守るべきものをちゃんと守ってあげられるのが大人だと思う。
by 栞姫-
児童相談所のお仕事って、本当に大変なんだろうと思います。人手は足りないし、手間もかかる。でも、現実にツラい思いをしてる子どものために頑張ってほしい。もっと、給料上げてあげればなりても増える?
by にゃん429-
ツラい。
小さな子供のネグレクト虐待の話もとても辛いけど、中学生のお勉強強制の話が特に読んでてツラい。自己中の親の酷さが辛い。
by Kiko1992-
泣けます。ニュースで虐待で命を落とす子供のことを見る度、どうして助けてられないんだろうと思っていたが、児童相談所も大変なんだな。
by Memeka-
漫画ではなく、、
現実に今この瞬間にも、親の虐待で命の危険に晒されている子供がいます。そんな子供は何故そこから逃げないのか?と思うかも知れませんが、当の子供にはその選択肢が無いまま、唯一無二の親との絆を信じ続け、死ぬまで我慢してしまうのです。水面下で苦しんでいる子供がどれだけいるのでしょうか。
by マンクス-
考え方がとても好きでした。
物語の構成も良く、呼んでいる側を離さない雰囲気が良かったです。
まだ途中ですので、大切に読んで行きたいと思います。by み…。-
考えさせられる
考えさせられる漫画で、現代深刻化している虐待問題をとりあつかっている。リアル感があり、色んな幅広い層に読んでほしい。
by リエ?-
おはようございます。いつも、楽しく読まさせていただいております。現実に作品のような事案があると思うと、苦しくなってきますね。
by 桜ピーコ-
すごい考えさせられる
自分が気づかないだけで、周りにそんな状況が転がっているのかと思うと辛い気持ちになる。でもきっと現実に沢山あるのだろう。最近増えた虐待のニュースを見るたびに思う「どうしてこんな事に?」という疑問の答えが、このマンガを読むと少し解るきがする。
by Hm0037-
せつない
主人公の男性、信念がすごいです!働くことの意味を考えさせられました。今後のストーリー展開に期待しています!
by sstst-