残念なニュースも多いですが、この主人公の様な職員さんによって、助けられてる命も沢山あると思うので、失われる命が一つでも減ることを、願って出来ることをしようと思います。
by mikomikohaha-
泣きました😢
最近、こういった事件も多いし…
胸が苦しくなります😢
人って追い詰められれは追い詰められるほど、思っても見なかった方向に向かってしまうこともある…
そこに寄り添ってくれる人がいるかいないかでもまた違ってくる‼️
児童相談所の人のお仕事がすごく善く分かりました☺️by アンパンマンラブ-
泣けますね!
他の方のレビュー通り、本当に泣けました。
現実にもこんな同じ様な事を体験してる子もいると考えると、ほんとに考えさせられました。by kaisuke-
よかった
本当に生きていてくれて 頑張ってくれて それだけでいい。母親は今は話しにならないけど これから成長してほしい。
by 大おばさん-
児童相談所のことをよく知らなかったので、こんな苦労や出来事があるんだなと驚いた。とても心に響きました。
by しんりい-
感動
スピード大事、命が助かる!友情大事、親より長い付き合いになる!そんなことをおもいながら、ドキドキしながら楽しみました
by 1980りか-
沢山の方々に読んでもらいたい作品です。
虐待が増える中、一人でも多くの子どもを守ろうと頑張ってくれてる人がいる。by もんじゃらけ-
初めはイラつくしムカつくしで何だこの男!って思っ手読むのやめようと思ったんだけと、見てくうちにとても面白くて、とんとんみいってしまった!
by マナサマナサ-
1巻
1巻を単行本でよみ、続きが気になるも売り切れのためネットで購入しました。
難しい問題ですが、せめてお話の仲ではみんなが助かりますようにby いちこだいふく-
色んなことに気付かされます
ご近所さんとの関係が希薄になりつつある昨今、近所の子供に挨拶したり、ましてや叱ったりすることも無くなり、他所のことには関わらないという風潮に慣れてしまっている自分に気付かされます
by まこぼ-