背けられない現実
これが現実に起きているのかと思うとただただ苦しい。でも知らなければならない事実でもあると感じます。1つのズレで、誰でも加害者になれる。気付けば読み進めてしまうストーリーです。
by MAIN-
続きが気になる
この漫画を読んで想像もつかないつらい出来事があるのを知ってショックを受けました。
人に相談できないのは一番しんどいですね。by ひろまろまま-
無料だったので読んで見ましたがなかなかおもしろかったです!ところどころやっぱり辛いところもあるけど感動しました!
by ふーちゃんっ-
この主人公はおんなにしかのうがないのか....
どんなほごしゃかも気づかないなんて....先が思いやられそうby hlmjj-
気になる
今のご時世こういった話が多いですが
漫画とは言えこういった実情を知れるのはとてもありがたいし、貴重ですby ☆たたたたた-
私は周りの人が助けてくれますがひとりになるじかんもないのもわかります。
朝起きて子供を保育園そして仕事帰ってからは家事など確かにワンオペになりいきがつまりまby にゃん一郎-
無料で読めるにひかれて読み始めましたが
どんどん引き込まれていき次の日まで待てずに
追加で購入しましたby つなは-
通報
。。。
通報するかどうか、多分みんな悩むと思う。
ただ、小さい子どもがいると正直いつ通報されてもおかしくないくらい怒りまくってます(^_^;)周りのママさんと話しててもみんなそう言います。でもその中にはこの話に出てくるように本当に死に瀕した子どももいるし、私だってこんなに怒ってばっかりで通報されるレベルなのでは、と思う。
でも、間違い(多かれ少なかれ)でもいいからとりあえず通報した方がきっといい。
こんなステキな児童福祉士がホントにいるといいな。by とも&ゆう-
悲しい
こんな悲しい思いをしてる、子供が現実でも沢山いて、もっと悲惨な状況にいるのかもしれないと思うとやっぱり胸が締め付けられる。
by ひくきえよ-
考えさせられます。
読めば読むほど、考えさせられて胸が痛くなったり共感を覚えます。世の中の子供の立場を改めて見直したいくらいな気持ちになります。
by マンガ乙女-