みんなのレビューと感想「本当にあった主婦の黒い話~自慢の息子~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかる

一歩間違えたら私もなりえるのだろうか、、、
    子を持つ親として考えさせられました。
    馬鹿でもいい、人として間違えない人間になってほしい

主人公が魅力的でついつい読み続けてしまいます。ストーリー性もあり、飽きずに読み進めれるコミックです。ぜひ多くの方に読んでいただきたいです

好きじゃない

こういう母親はどこにでも居ます。

誰でも子供の事で少なからず悩みもします。

私の息子は、運良く犯罪するような子供には育ちませんでした。

誰も責める気持ちになれません。

でも、もやもやが残りました。

やっぱり子どもは環境によって犯罪者になってしまうんだな〜って思いました!!親の責任!!これは責任取らないといけやいよ、お母さん?って感じだった!

考えさせられました💦

なんといってよいか分からないのですがとても考えさせられた話でした💦
    私も子供が二人いるのですが…
    子供がこのような事にならないように親としてきよつけようと思いました💦

いくら頭脳明晰でもヒトを馬鹿にする息子よりも自分の子には少しばかりお馬鹿でも良いのでみんなに慕われる人間になってほしいです。

by 琉理

気をつけよう

うっかりこんな風な親にならないよう、客観的に見ないといけないな、自分は大丈夫かな、と考えさせられました。

しつけって難しいなと思いますが、根本的に相手に対する気持ちの問題なんだろうなと思うストーリーです。漫画にも現実にもある話だなという感じです

表面的な事ばかりに囚われて肝心要な内面を軽視して子育てしたから、あんなとんでもないモンスター息子になってしまったんだろうな。

明日は我が身。子供とは言え、人格を持った1人の人間。さじ加減1つで転落したり上昇したりできると痛感しました。