【ネタバレあり】うせもの宿のレビューと感想(2ページ目)

不思議な話です

無くしたものが見つかる宿?からくりがちょっと理解できない。今のことろ働いてる人は普通の人だし、探し物を見つけてくれる女将も特別ミステリアスではない...引き込まれるかと言ったらそうでもないかな...
    男の子の回。捨てたものが見つかるなんてどーゆーこと??って感じだった。見つかってよかったけど

本人が自分の置かれてる現状を理解していない場合に来るお宿でしょうか。
    女将さんはあからさまに邪険にしている風ですが、ちゃんと導いていて、お客様がお宿を出ていくのも切ないですが、家族のところに帰ったのかと思うと、なんとも言えない気持ちになります。

ジーンとして切なくて素敵な物語

不思議なことに何かを探しているゲストが、その宿に案内され、不思議なことにその探し物が見つかる物語。案内されたゲスト達は、様々な状況でそして辛い切ない立場や設定なので、見つけられた時の描写に感動や切なさがあります。

はまりました。

最初は無料数話分だけ、と思い読み進めたところ、ドップリはまってしまいました。
    とてもすいこまれる物語です。
    女将とマツウラの関係もきになるところですが、番頭さんはどんな失せものを探しているのかなぁ~と1番気になりました。

泣ける。

途中まで読みましたが、お客さんや従業員がみんな死んでいる人だと知って、その視点で読み直してみると泣けてきます。
    無くしたものが見つかると安心して逝けるのかな、心残りを残った家族が気付いてくれるといいな、など考えると涙が止まりません。

せつない

切なすぎます。最終にむかうごとにストーリー展開が早く、准の物語はしてあげて欲しかった。結局番頭さんがほんとの案内人なのかな⁉とても面白かったです。

素晴らしい

なんとなく、そう言う話だとは思いました。
    分かっていても涙が止まりません。
    こんなにも悲しくて、美しい物語を読めて幸せです。

なんとなく、ワケアリなんだろうなあとは思っていましたけど途中から繋がって加速する感じで一気に読んでしまいました。ハッピーエンドではないかもしれませんが、救いがあり、とても良かったです。

ちょっと読むつもりが課金してまで早く読みたいという気持ちにさせられました!!
    なんとなく読んで行くうちに結末がみえてきたのですが、それでも感動させられました!

はじめは軽い気持ちで読み始めましたが、ぐいっと引きこまれ、人生について色々なことを考えさせられました。登場人物一人ひとりの最期のセリフが重すぎ、でも意味深です。