みんなのレビューと感想「カツカレーの日」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者さんが大好きで読み始めたらやっぱり最後まで購入してしまいました(笑)
    主人公の面倒くさい感じは好き嫌いわかれるかもですが自分は好きです。
    そして何よりしぶいおじさん最高!
    なにげにお見合い相手の人もすごくいい人でいい味だしてるし
    本当にキャラを魅力的に描かれるなあと思います。
    おすすめです。

作者さんの話の内容がいつも面白く、ほかの漫画も全部読んでます。とにかく面白かった。絵も好きな感じです

最後に

元々、作者の他の作品が好きで、じゃ、次はこれと読み始めましたが、この作品もよかった!
    途中、そんなのあり?と思わなくもない所もありましたが、それこそマンガならではでしょ。
    主人公と自分を重ねてたわけでもないのに、最後の最後に、涙が出てきました。

終わり方がとてもいい!さすが!
    この方の作品の主人公は基本みんなかなりの拗らせ女子ですが、美由紀もかなりの拗らせ具合でイライラさせられちゃうんですが是非最後まで読んで欲しいです。

数話しかよんでないのでまだ急な展開はありませんが、お見合いサイトで知り合う人ってこんな感じだろうなって考えながら読んでます。題名のカツカレーにはまだまったくからんでない。飯テロ系かと思いましたがヒューマンドラマ系でした。

好き

この作家さんの作品の流れる世界が好きです。
    絵は綺麗で、話に共感したり、勉強になったりしたり。
    全ての作品を読みたいです。

西ワールド

西ワールドが気に入って、今回も読んでみました。年齢が高い人との恋愛かとおもいきや、お父さん。かっこいい大人の男、すきですね。

愛を信じて

30歳を前にして結婚という漠然としたイメージに憧れ、同棲していた売れない役者の護と別れてお見合いを始める美由紀。生い立ちのせいで愛を信じられずそれでも愛を求めている美由紀の前に、相談役のような人が現れて…ひょっとしてこの人と結ばれるのか?とドキドキしながら読みました。

おばさん二人の話に残したもう一つの嘘が、何だったのかよく分からなかったのだけど、読み返して、あ、この事かとやっと気付いた。

ハッピーエンドで終わって良かった〜。

お母さんが離婚しなければ良かったのにな。
    そしたら物語にならないか…。

この作者さんの「姉の結婚」が好きでこっちも読んでみました。この独特の話の進み方が良いです。ゆったりとしているような、大人な雰囲気です。

作者さん買い

やっぱりこの作者さん好きです
    ストーリー展開が面白かった

素敵なおじさま描くのが上手いなぁ
    かっこ良かった✨。