みんなのレビューと感想「カツカレーの日」(ネタバレ非表示)

ヒロインは、キャリアとともに安定した結婚を求めるアラサー。実の両親が大恋愛のあと離婚したことから安定した波乱のないお見合いか紹介を望んでいる。手始めに同棲中の劇団員の彼氏と円満に別れることに着手するがー。という話。ヒロイン堅実なようで身勝手にも見えるけどいい人が多くて短編で読みやすいお話です

大好きです

西桐子先生の作品が大好きです。
    独特の空気感やキャラクターたちにいつも惹き込まれてしまいます!
    カツカレーの日はまだ読み始めたばかりなのでとても楽しみです(^^)

by akgw

西ワールド

大人の女性と、取り巻く社会をいつも上手に切り取りお話にされておられるので面白いです。
    厳しい現実も物語になると読めるところが良いです。

この先生の描く作品の主人公って、淡々としてて感情表現がよくわからないんだけど、なぜかそこがいいんだよな

西先生の作品が好きで何作か読んでますが、結婚に悩むヒロインが多いのかなぁ?あまり代わり映えしない気がしてきました。

うん。

なんでこんな共感させるのが上手いんだろうっていつも思う。この最初の劇団員彼氏も、こういう人いるよね。最初はいいけど結婚したいのはこういう人じゃない、とか、、パンに花が紛れてプレゼントくれるとか、全然ロマンチックじゃないけどいいと思って男はやってるんだよなぁ、とか、、、

すき

西さんの作品はすべて好きです!!
    こちらは大人すぎない話ですが、相変らずいいですね。
    もう少し大人でもいいけど

夢見る彼を養いながら同棲中。現実的に結婚を考えてお堅くお見合いを考え始めて彼を追い出すことを決心。どこからカツカレー出てくるんだろう

面白そうではある

うっかりネタバレレビューを読んでしまいました。。。
    内容は面白そうだから、読み続けようとは思いますが。私は、婚活もう一回やり直したい。。

安定の作品

西さんの話が好きならいつもの話です。
    年齢不詳のアラフォーの恋愛。
    話は好きですが,あの現実味のなさが残念