みんなのレビューと感想「カツカレーの日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
そういうことじゃないんだけどなぁ
結婚するならそりゃしっかりした仕事についてて、しっかりしたお給料の人じゃないとダメだよ。付き合う人と結婚する人は、ちがうよね
by とうきょうにいかな- 0
いい意味で期待を裏切られた作品。交換ノートの相手と….ではなく、実はお父さん!
最後まで不思議な空気感漂う、でもハッピーエンドな満足度高い作品です!by まっつゃ- 0
素敵
突拍子もないようで、同棲(?)中の彼をおんだせるのは、実はヒロインが一番エネルギー使ってると思います。将来設計、28歳くらいで考えてるのは、自分に置き換えるとえらいと思います。私は30歳までは結婚しないという計画でした。
1話しか無料がないので、自分の感じたことを書いてみました~by うにガム- 0
いやいや
無料1話、さっぱりわからないよ〜でも特に好きな作家さんなので絶対おもしろいだろうしすきになると思う。もう少し読みたかったなぁ
by Cano- 0
ヒロインは、キャリアとともに安定した結婚を求めるアラサー。実の両親が大恋愛のあと離婚したことから安定した波乱のないお見合いか紹介を望んでいる。手始めに同棲中の劇団員の彼氏と円満に別れることに着手するがー。という話。ヒロイン堅実なようで身勝手にも見えるけどいい人が多くて短編で読みやすいお話です
by たのみ- 0
大好きです
西桐子先生の作品が大好きです。
独特の空気感やキャラクターたちにいつも惹き込まれてしまいます!
カツカレーの日はまだ読み始めたばかりなのでとても楽しみです(^^)by akgw- 0
西ワールド
大人の女性と、取り巻く社会をいつも上手に切り取りお話にされておられるので面白いです。
厳しい現実も物語になると読めるところが良いです。by クリスマスのフクロウ- 0
この先生の描く作品の主人公って、淡々としてて感情表現がよくわからないんだけど、なぜかそこがいいんだよな
by おふこーすてゅ- 0
西先生の作品が好きで何作か読んでますが、結婚に悩むヒロインが多いのかなぁ?あまり代わり映えしない気がしてきました。
by モカ子- 0
うん。
なんでこんな共感させるのが上手いんだろうっていつも思う。この最初の劇団員彼氏も、こういう人いるよね。最初はいいけど結婚したいのはこういう人じゃない、とか、、パンに花が紛れてプレゼントくれるとか、全然ロマンチックじゃないけどいいと思って男はやってるんだよなぁ、とか、、、
by 匿名読者- 0