みんなのレビューと感想「カツカレーの日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ冒頭しか読んでいない感想。
    地に足つけてちゃんと生きてこうとしてるOLみゆきと、その彼氏=売れない劇団員でバイト掛け持ちしてる変わった苗字の男子。二人の冒頭のやり取りは、ちゃんとしようとしてる彼女に対して、男子は言い訳じみた返ししかできておらず、付き合い続けるの無理だろうなって感じ。
    それが(他の方のレビューによれば)ハッピーエンドになるそうなので、どんな展開になるのだろう。

切ないけど満たされる

結婚とか離婚とかによって子供の価値観、恋愛観、人間不信等、人格は影響されます。。。が、大人になって事情を全部知って、自分で決める力があるかどうかによって、運命が左右されますね。
    ハッピーエンドで良かったです。

面白かったけど

結婚に対して考え過ぎてる女性の話し。
    劇団員のプー太か、
    結婚相談所で知り合う、
    地に足ついた社会人か。
    安定と愛どちらをとるのが
    良いか、、
    そんな悩みを聞いてくれてる
    オッさんが、実は…⁈
    プー太が就職すれば良いんじゃ?
    と、読んでましたが、そうでないらしく
    分かるような、何とも言えない
    ある意味、結婚前女性究極の悩みですね

作者さんが大好きで読み始めたらやっぱり最後まで購入してしまいました(笑)
    主人公の面倒くさい感じは好き嫌いわかれるかもですが自分は好きです。
    そして何よりしぶいおじさん最高!
    なにげにお見合い相手の人もすごくいい人でいい味だしてるし
    本当にキャラを魅力的に描かれるなあと思います。
    おすすめです。

大好きです

西桐子先生の作品が大好きです。
    独特の空気感やキャラクターたちにいつも惹き込まれてしまいます!
    カツカレーの日はまだ読み始めたばかりなのでとても楽しみです(^^)

by akgw

待ってました…

西先生のアラサーの恋愛ものとなれば、何故今まで読まなかったのか私よ…というぐらい西けいこ節全開で良かったです。
    出てくる主要キャラ男も女もなんか拗らせてて面倒くさいんですけどついついひきこまれちゃうんですよね…。
    本当に大切な人は誰なのか、私ももう一度身近な人と向き合うことを自分に問い直したいと思えるお話でした。

by Hao

結婚は無理にするものじゃない気がするけど。
    幸せになりたい気持ちもわかる。
    でも無理やり条件に当てはめて相手を選ぶ結婚ってどうなんだろう。
    そういう事が向いている人もいれば向かない人もいるはず。
    せっかく自分の為に正社員に迄なってくれる人がいるのに。
    あのノートで出会った二人は親子ですよね。きっと。
    この後の展開待ち遠しい。

by トラM

アラサーというより単純な

愛情物語でした。斜に構えたひねくれた拗らせ女の婚活話ではなく、これと言ったドラマチックがあるわけでなく、火曜サスペンスに近い、ドラマ。じんわり素直なドラマのお話。主人公のめんどくさい性格に共感できないと思いきや、色々な登場人物に感情移入して最終的にはちょっと感動したのでした。

by ak32

うん。

なんでこんな共感させるのが上手いんだろうっていつも思う。この最初の劇団員彼氏も、こういう人いるよね。最初はいいけど結婚したいのはこういう人じゃない、とか、、パンに花が紛れてプレゼントくれるとか、全然ロマンチックじゃないけどいいと思って男はやってるんだよなぁ、とか、、、

やっぱりね

途中から、高橋さんはお父さんかな?
    て思ってたらやっぱりそうだった。
    好きあっていたのに別れてしまうなんて、上手くいかない恋もあるのですね。
    劇団の元カノは、もう来ないで欲しいってあんたに言われる筋合いないわ!
    一法師くんは、美由紀ちゃんの方が好きなんだから。あんたに決定権はない!