みんなのレビューと感想「猫mix幻奇譚とらじ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと悲しい。
バイ・ヤンは勇者だけど、いわゆる家庭を顧みなかったために大事な息子をネズミに攫われ、奥さんには三行半をつきつけられるという勇者にはあるまじき状態で物語がスタートします。いろんなものを探す旅なのですが、ネズミってなんなんだろうって疑問に思い始め結末が待ちどおしい🤣
トラジのルックスと天然感が可愛いらしく、そしてちょっと考えさせられる。本物の猫に戻れるのかな?by はおA-
表紙の猫の絵に引かれて、読みはじめました。絵がなかなか雰囲気があって、ファンタジーに引き込まれいきました!
by Myy33-
うける。
猫がめちゃくちゃ可愛いから入ってみたけど内容が(笑)なんだろうこの設定は?不思議ーーーーー。でもお風呂好きなネコって所が中々面白かったです。
by さゆり1106-
とらじかわいい
ファンタジーな要素が強くて、他の作品よりも気軽に読み進められちゃう
そして猫がかわいいの
BASARAとか元気がないと読めないから、こういう作品も良いですby Micool-
猫がかわいい
田村由美先生の作品は、昔から色々読んでいました。
基本的に戦闘シリーズが多く、こちらの作品もそういう話なのですが、こちらはとにかく猫のとらじちゃんが可愛いです。
緊張感のあるストーリーの中で、子猫感あふれるとらじちゃんだったり、敵に牙向くとらじちゃんだったり、いろんな顔が見れて楽しいです。by ミー太-
とらじが可愛すぎる。。笑不思議なせかいなのにとらじが可愛すぎてついつい読んじゃいますね。ストーリーよりもとらじの可愛さに夢中。。
by じじーの-
全体が、なんとなくまどろっこしくて、この作家さんにしては今ひとつ…ではある気がする。しかし読み進めていくとやはりキャラクターに愛着を持ってしまう
by 旧姓岩崎-
とらじがかわいいです。魔法で人っぽくなったのに、願いはフツーのネコに戻ること、という欲の無さ。言動もやっぱり猫なんだな、という感じのところ、なんともいえずかわいいです。
by 明日は中秋の名月-
猫ねこ
作者さんはファンですが、なかなか不思議な着眼点の作品だと思います。そして、みなさん猫お好きなようですが…個人的に世界にまだ入り込めないでいます。
BASARAが好きすぎて、なかなかそれ以上に出会えてません。少しずつ読んでいこうと思います。by ママSan-
え、これも田村先生の作品なんだ!ファンタジー要素の可愛い絵で気になります。読み進めたいとおもいます。
by まゆまゆまゆまゆまん-