【ネタバレあり】猫mix幻奇譚とらじのレビューと感想(2ページ目)

猫・・・

猫だぁぁぁぁ。
    とらじって(笑) 試しで読んで 直ぐに続きを購入
    可愛いです。でもって 主人公の剣士 とらじの扱い雑すぎや!!!
    息子が可愛がってた子なのに。でもね 居なくなった 奥さんは 顔覚えてたね~。さすが。
    でもさ 子供を探す旅なのに とらじが頼りなのって・・・お父ちゃん!!まさかの息子の・・・
     仕事人間すぎや でもなぁ わからんでもないけど 元はといえば 自分の家臣?かなんか知らんが
    そいつのこと信じすぎやん。そやから えっらい事になってもうたやん。もう 気になるわぁ~

by 8っち

とらじの可愛さがたまらない

ファンタジー冒険ものですが、深いぃテーマが流れています。そこかしこにうぅ~むと唸るせりふが散りばめられている。人間の弱さにつけこむネズミ。ネズミと闘う人たちの弱さと強さ。パイ・ヤンが親として成長していく姿が好ましい。重い話なのにギャグもありクスっと笑いながらどんどん引き込まれました。何よりも何よりもとらじの可愛らしさ!これに勝るものはない。早く続話が読みたいです。

扉絵に惑わされること勿れ

かわいらしいにゃんこの扉絵にメルヘンやファンシーをイメージしますが、そこは田村さん、中身は圧倒的な画力とストーリーで、読み進めて行くほどに重厚さが増して行きます。
    考えさせられる事や独特の世界観に浸ると、会社に行くのがキツくなるので、週末に読み返す事にしています。

続きが気になります

田村先生ファンで猫好きです。読むしか無い要素満載だけど、最初の辺りはすこーし読みづらさもあります。でもだんだんハマります。とらじが可愛くて仕方いです。とらじ(とパイヤン)が色んな経験を通じて成長していく過程もさすがのストーリーです。どのキャラクターも本当に魅力的です。
    かなり長い間休載されているようですが、きっと最後まで書いて下さると待っています。

猫mixほしいです

家族に生き物が居る人ならば

自分たち家族がmixになったら嬉しいなぁ

mixになると寿命がね人と同じになるんだよね~

今私はなにも飼ってないけど

プーチン教授の犬mixが出てくると

確かそんな話題があって

生き物飼ってる人が

うちの仔もmixならないかなぁて皆言ってた(^艸^=)

絵が好きです

決して今風の絵ではないのですが味わい深く、何より猫が可愛らしく描かれています。

軍人上がりの主人公が、妻や子を探して旅に出る先々で凶暴なネズミ達との闘いが待っています。

油断ならないロードムービーやRPG的な展開でありつつ、家族の絆やあり方なども問われる。

巧みな心理描写につい、飽きもせず読み込んでしまいます。

トラジが可愛い

トラジが可愛いので、見てしまいましたが、話は大変シュールで、家庭を見返らずに働いていた男が、家族に愛想を尽かされていたことに気付く。しかも、じわじわ自分の愚かさにも気付く。現代でもある光景。

でも、人を傷つけるのも救うのも人なんだなと、じわじわ感じいるストーリーでした。

ファンタジー

この方の漫画が大好きで、全て読んでます。その中でもこちらのお話は特別で他には無い作品だと思います。人型にされてしまったネコのとらじが主人公のファンタジーなお話です。こわくてドキドキしたり、ねこジョークで笑ったり、読み始めるとファンタジーの世界に引き込まれます!

キャラが良い!

始めは無料で読み始めたんですが、とらじの可愛さについつい次の話へ…。
    読み進めていくとパイヤンの心の声?のツッコミが面白くて!
    ストーリーも思いもつかない表現もあるけど
    妙に現実的なとこもあったり。
    でもただただとらじのが可愛いすぎた…

by woo4

猫が可愛い!!

ミステリーと~の作者からオススメで読み始めました。猫が可愛いってだけで、面白そうなのに、ストーリーも冒頭から不思議な世界観と続きが気になる構成。何故、猫?何故、旅してるの?とかこれから読んでいくと分かるであろう疑問や伏線が気になって!!紙媒体で買いたい!!