藤りんりんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 61903位

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマも観たかった〜💦

ドラマを観そびれて
    どんな感じに仕上がったのか気にしてますが。

とにかく気分爽快なマンガです。

訓練され冷静沈着、瞬発力も判断力も抜群なナニーのカッコ良さ。

時に子どもの気持ちを代弁し、時に親の至らなさを優しく諭す。

こんなナニーが日本にたくさん居たら、もっと子育ては楽しくなるに違いありません!!

全ての親へ。
    そしてこれから親になる人へ。
    このマンガを贈ります。

戦闘シーンばかりですが

人と人が戦を通じて、絆を育んだり、智略謀略でやり込めたり。

心理戦も興味深く、じっくりと読み込んでしまいます。

時々、主人公をゆっくりと寝かせてあげたくなるのは…息子達にその姿を重ねてしまうからかしら。

アドレナリン放出シーンが多くて、気が付くと肩や背中がバリバリに凝っていたりします!

それでもやめられない〜

登場人物の喋り方が、余りにも今風ではありますが、若い人達にも読みやすく馴染めるような配慮なのかな、と思います。

終わってしまうのがもったいなくて、今はゆっくりと楽しみに読み進めていまーす!

黒髪天パに親近感

主人公の男子大学生は、黒髪の天然パーマ。
    (我が息子の一人も黒髪・天パなので勝手に親近感)

記憶力が良くて頭脳明晰、まぁよく喋る。そして巧みに相手の心理をくすぐり操る。

難事件もしゃべくり続けるうちに、いつの間にか⁉️解決してると言う不思議な才能の持ち主。

友達も彼女も居ない、孤独なカレー好き。…の割には警察官をてなづけてますが⁉️

今後の活躍が楽しみ〜🎶

警察舞台の骨太ストーリー

殺しのシーンも多々あるので、それ系が大丈夫な方向け。
    新宿は何回か勤務経験と土地勘があるので、読み出すキッカケとなりました。

もんでんさんの絵のタッチが好きで、強面(こわもて)だらけのお話も夢中で、一気読みしてしまいました。

主人公の顔立ち、真っ直ぐな瞳のチカラに魅せられました。この作品、映画化されないかしら〜期待しております。

異能の家系のはみ出しっ娘がヨメに!?

代々の異能により、日本を陰で支える軍服の美男子。
    ただでさえイケメンでモテモテなので、言いよる女人は数知れず。

そんな彼の所に実家でイジメ抜かれて来た、同じく異能の家系の娘が嫁候補に…

二人が少しずつ言葉を交わし、時間を紡ぎながら寄り添って行くのが好ましい。

これからどんな風に異能が出るのか出ないのか⁉️ワクワク楽しみです。

凛々しさと切なさと

男勝りで賢くて健気な姫君、そして運命の導くままに、彼女を守ろうとする異邦人の付き人。
    国どうしが争う時代に、それでも誇り高き人間らしくふるまっている姫君。

普遍的な恋愛感情のテーマと、王族に生まれてしまったが故に、故郷を追われ悩ましい王女の切ない心情をベースにストーリーが進んで行きます。

次回作が楽しみでなりません!

絵が好きです

決して今風の絵ではないのですが味わい深く、何より猫が可愛らしく描かれています。

軍人上がりの主人公が、妻や子を探して旅に出る先々で凶暴なネズミ達との闘いが待っています。

油断ならないロードムービーやRPG的な展開でありつつ、家族の絆やあり方なども問われる。

巧みな心理描写につい、飽きもせず読み込んでしまいます。

バランスが良い

戦闘シーンのアドレナリン全開な場面と、移動中のほのぼのシーンや、ギャグで笑わせる場面とのギャップとバランスに萌えます。

主人公の心理描写や、サブキャラ達の表情にも楽しませて貰ってます!

ストーリーに引き込まれ、つい寝不足になりがちなのが玉に瑕かも〜

懐かしい画風にトキメキ!

今どきな絵ではありませんが、とても好みのタイプの顔立ちなんです。

美男美女のオンパレード。
    ちょっと危険な香りもする、謎だらけの展開。

飛行機のシーンでは、戦闘機と人物が丁寧に書き込まれていて
    ドキドキハラハラを疑似体験できました!

未だ読み始めなので、先々が楽しみです。

眼福〜眼福〜✨

美男美女の読心兄弟に翻弄されるドタバタラブコメ。

次、どう展開するの⁉️

ワクワクドキドキしながらも、妄想てんこ盛りを楽しんでます〜

巧みな心理描写も、人間観察の勉強になって興味深いです。

続編が出るのが楽しみで仕方ありません。