みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

東村先生の作品大好きです。
    虎様かっこ良くて周りのキャラ達も魅力的。歴史苦手ですが興味深く読めました。
    単行本で揃えたくなりました。

最高です!

最後まで一気読みしてしまいました!
    日本史は苦手ですが、ぐいぐい引き込まれていきました。さすが東村先生!! 虎様カッコ良すぎる。
    先生の描く女性はみんな素敵で大好きです。

とても面白かったです!本当に謙信は女だったんじゃないかと思えてきます。どちらが真実にしてもロマンがあるし楽しめました。学生の頃に読んでいたらこの時代にもっと興味をもてて理解できたように思います。

どうしても時代、歴史物って難しくて苦手意識あったけれど、分かりやすく面白く丁寧に描かれてます。上杉謙信は実在の人物なので真相はどうであれ興味深い。

まさかの!?

武田信玄が大好きなのですが、いつも歴史本には上杉謙信が一緒に説明されています。
    この上杉謙信の驚くべき話が既に1話目でわかる、というのがまたおもしろい!
    なぜ頭巾なのか、なども納得!!
    そして、武田信玄の描きもすてきです。

おもしろい!

まだまだ序盤ですが、ワクワクしながら読み進めてます。
    上杉謙信が実は女性だった、という前提で描かれる歴史物語。それが本当かどうかはさておき、このマンガはとてもおもしろくて、読ませる作品です!
    作者さんならではのコメディー色もあり、歴史にあまり興味がない人でも楽しめると思います。

歴史物がこんなに面白いなんて!

先生天才!こんなに面白い歴史物を作ってくださりありがとうございます!
    上杉謙信をもっと勉強してみたくなりました!!あっという間にポイントなくなり、追加します!
    本当に面白い作品です!

こんなに歴史を面白く描いてくださるとは

上杉謙信が好きになるマンガ!歴史を学ぶのは好きだけど活字だけだと頭に入ってこないタイプの自分には大変面白く、わかりやすい。歴史苦手な人向けにティータイムの先生の解説入るのがさすがで最高ですね!
    おすすめです!
    きっと他にも時代の都合で男性にされた女性武将がいたのかもな〜

面白い✨

上杉謙信女性説、聞いたことがあります。
    この作品を読んでいるとその信憑性が増してくるくらいしっくりくる!
    本当のところは確かめようがないけれど…
    とても賢くて強い、魅力的なヒロインに完敗!

以前から謙信は女性だったのでは?という説を聞いた事はありますが、それをこの様に物語として読んだのは初めてでした。この時代の女領主ならではの苦悩とか不幸もあり可哀想に思う事が多いのですが、本当に女性だったらいいなあとも思えるストーリーでした。