みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

こういう時代ものは、全く分かりません。無料の試し読みしてみたけど、理解できなかった。ポイント消費までは、出来なかった。

歴史詳しくなくても楽しめる!

歴史おんちですけど、面白く読めます。
    上杉謙信が女性説なんて、初めて聞きましたが、事実であってもおかしくないな と思い始めてます。武田信玄とはどうなるのでしょうか?
    続きが気になります!

やっぱり綺麗

安定の東村アキコ作品のようですね。
    来月まで待とうか課金増やそうか悩みます。
    ちゃんお魅せる漫画のようで、安心して楽しめます。

奇想天外

女でありながら兄を助け、武将になり敵を倒していかなければならないのが、大変だと思う。頭の硬い家人、言うことを聞くのだろうが、心配。

男装麗人!!

東村先生の歴史物、初めて見ました。
    正直どうなの?と思ってたのですが、めちゃくちゃおもしろい!
    主人公が女なんだけど、もー惚れちゃいます!まじで!
    これからどうなって行くか凄く楽しみ!

恋愛要素はあるのか⁈

諸説ある中から、マイナーな説に焦点を当て、史実等を元に展開されるエンターテイメントなので、ストーリーの土台がしっかりしていて、とっても楽しめます。ある程度の資料からの考察をもとに構築されたお話なので、風呂敷広げ過ぎて収拾がつかないまま終わるという不安も低そうです。個人的には恋愛要素に期待してますが、現時点(43話)では恋愛要素は薄いです。しかし、ほんのり表現され始めた宗謙の忍愛がツボです。でも、結局ずっとプラトニックで行きそうな感じ。イベントがあるのは、武田信玄とかかなぁ?個人的に宗謙推しなんだけどね〜。

by spk

素晴らしいっ!!歴史に興味のなかった私ですが、先生の絵の美しさと独特の面白さに引き込まれました!
    早く続きが読みたいです!!

嬉しい!

上杉謙信と、東村先生が好きなので、このコラボレーションは
    嬉しいです!東村先生のコーナー
    のジャージ姿が、私のツボです!
    好きな人には分かるかな?
    話しは、もう間違いなしです!

さすが東村先生

こういう歴史モノがよみたかった!
    人物描写が秀逸。中途半端に読まずがっつり読みたい作品です。

おもしろい!!

あきこ先生の面白解説もついてて楽しいです。なにより、戦国時代が好きなのともしかしたら、女かもというドキドキかんも好き。