みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

さすが!

学生時代、一番好きな科目が歴史でした。
    が、上杉謙信や武田信玄には惹かれず、、、
    よく分からないままでした。
    今回、東村アキコ先生の作品で初めて興味が湧きました!!!
    女景虎、魅力的♡
    素晴らしい作品をありがとうございました!!!
    これからも謙信や信玄を深堀りする楽しみが増えました(^◇^)

by 7dipity

面白すぎて一気読み

歴史物は好きだけど文字が多すぎたり登場人物多すぎると訳がわからなくなる…のだが、どちらも当てはまるのに面白すぎて一気読みしてしまった!(めちゃくちゃ課金した!)
    さすが東村先生、絵がお綺麗だし、ちょいちょい入る恋愛要素も歴史漫画なら邪魔になるところ、全然邪魔じゃない。むしろ素敵。

かっこいいい〜

主人公かっこいいい。この作者にはこういう一本気で
    どこか脆い麗人がよく出てくる。惹きつけられるのは
    もう力技です。信玄と会い今後どうなるのか。。。
    信玄があまりかっこいいいとは思わないけど
    虎を子供の頃から世話していた僧侶はセクシーだったなぁ。

by Abiru

東村先生らしさがでていて面白い

タラレバ娘が好き&歴史物が好きなのでたまたま読んでみたら、、、謙信が女性だった!というストーリーが面白いです。歴史的な背景もしっかり組み込みながらも東村先生ならではな軽快なテンポとギャグっぽい要素をおり混ぜながらストーリーが進み、どんどん読み進めてしまいます。これから先も楽しみです。

くだけた歴史モノ

ちょいちょい解説が入る仕組みのくだけた歴史もの。
    コレ普通は話に水差すのに、ちゃんと成立させてる所が凄いです。
    謙信は女だった説…、恥ずかしながらコレを読むまで存じませんでしたが、
    もう、そうとしか思えなくなってます。
    私の中で歴史観が変わった。気が付けばかなりの影響を受けてる、侮れない漫画です。

アキコのティータイム

歴史漫画としての見応え最高です。アキコのティータイムでしばしば離脱者の心配されてますが心配ご無用、離脱なんて全く考えられません。虎様と脇役達のキャラクターがとても魅力的で戦国の時代にぐいぐい引き込まれます。早く全部読みたいけど終わってしまうのも寂しいのは面白作品の常ですね。

歴女です。

川中島古戦場にも足を運んだ歴女です。女性説…ありますよね。
    こんなお話が出て本当に嬉しい♡楽しめます!にしてもお父上の妊婦の奥様に対しての言葉が辛辣過ぎて現代人としては許せません。役立たずとは酷すぎます。そのため星を減らしました。
    ストーリーとして必要な場面なのかも知れませんがそこだけ興ざめ。それ以外は好きなので星3つで。

面白い!

この手の作品を読むたびに、歴史をもっと勉強しておくべきだったー!と猛省する。。
    絵も上手いし、ストーリー展開もテンポ良く、そうか、この先生の作品だったのか!と気づいたドラマなどもあり、さすが!と思いました(^^)
    続きを読みたいけれどポイントがーーー💧いや、でも、読みたーい!!(笑)

歴史について、嫌いじゃない無いのでそこそこの知識がある程度なので楽しく読みました知識ゼロでもミニ解説もありよみやすいでしょう。
    謙信大好きだと、逆に「史実と違いすぎ」って思うかも。
    謙信を女性に見立てた以外にも史実の解釈を変えてるところや、登場人物の心情など物語として楽しくできてます。

おもしろい!

まだまだ序盤ですが、ワクワクしながら読み進めてます。
    上杉謙信が実は女性だった、という前提で描かれる歴史物語。それが本当かどうかはさておき、このマンガはとてもおもしろくて、読ませる作品です!
    作者さんならではのコメディー色もあり、歴史にあまり興味がない人でも楽しめると思います。