よしママみいちゃんさんの投稿一覧

主人公の夫はもう少し、いやもっと妻の気持ちに向き合うべきだし、増してにげてばっかりですごくズルい。さっさと別れたほうがいい。

アキコのティータイム

歴史漫画としての見応え最高です。アキコのティータイムでしばしば離脱者の心配されてますが心配ご無用、離脱なんて全く考えられません。虎様と脇役達のキャラクターがとても魅力的で戦国の時代にぐいぐい引き込まれます。早く全部読みたいけど終わってしまうのも寂しいのは面白作品の常ですね。

宮本さん最高!!

もんでん先生が描く大人の男性はビジュアルも佇まいも素敵過ぎます‼本作品では宮本さんにやられました!時々45話のタイトルにある宮本さんの姿を眺めてうっとりしています!宮本さん以外の登場人物もそれぞれ魅力的なので読み応えある素晴らしい作品です。

ドラマからの

伊藤健太郎くんの若君さまに魅了されてから原作を読みました。原作の若君さまは伊藤くんよりもクールなイメージですがキャラクターの深みが際立ちまた素敵でメロメロです。唯もとてもキュートです。

こやま先生らしい作品です。はまってしまうけどライバルはいつもながらイライラする嫌な女です。主人公にはどうか幸せになってほしい。自分の夢を叶えてほしいと素直に応援したくなります。

改めて面白い

ドラマの再放送を機に改めて読みました。とにかく面白い。魅力的キャラクター陣にちょいちょいギャグがウケる。ちっとも古くない。作者の力に脱帽です。

もんでん先生の魅力が炸裂。大好きな作品です。いつも登場人物の女性には惹かれないことが多いけど 、この作品は女性も素敵に描かれていると思います。

昭和の香り

昭和の湿度がじわじわ伝わってくるような、深くて暗い作品です。でも抗いがたい魅力があります。運命に翻弄される女性が悲しいですが。

主婦が思いがけず夢を見つけて夢を叶えていく、憧れのストーリー。夢中になって読んでしまいましたが、ややご都合主義な感じも否めないかな。