【ネタバレあり】ボールルームへようこそ Sweep over the Dance hall.のレビューと感想(2ページ目)

これは格闘技?

社交ダンスの軟弱なイメージを根底から揺るがすコミック!スピード感を出すって凄く大変なのでことなんだろうな。主役が中学生3年ってとこだけがイメージ湧かない。

ダンス漫画

バレエ漫画はよく読みます。しかし競技ダンスは初めて。ダンスについて知りたかったので読み始めたら止まらない!!どうなる!!この先楽しみです!

熱くなります

何の取り柄もなかった平凡な主人公か社交ダンスに出会い、その世界に魅了されていくお話です。
    とにかくダンスに注ぐ情熱に胸が熱くなります。

いじめられっ子がひょんなことから競技ダンスにのめり込み、努力でどんどんうまくなっていく姿がかっこいい。ダンスシーンの絵が素晴らしい

社交ダンス漫画!

素晴らしい。続き読みたいけど、休館でまだ先がでないのが残念。主人公はふつうだけど、すっごく努力家で応援したくなります。

ダンス

何もなかった主人公が競技ダンスを通して内側から強くなっていく話だけどパートナーとの関係性も描かれてるから見てて楽しい。

社交ダンス

取り立てて取り柄もなく、将来の夢もなく
    、周りの人間からはカモにされている主人公。あるきっかけから、ボールルームに連れて行かれる。

ようこそ

こちらはなんと、有名なボールルームされがなんと、ダンスホールとはいず知れず、そんなところに主人公がまいおりてきましたとさ、めでたし

by 華岡

すごい!

アニメを見て読み始めた!
    なんか色々すごい!
    ダンス競技に、社交ダンスの大会があるのも知らなかったし、面白い!

男子が主人公のダンスストーリー

ダンスを題材にすると、女性が主人公になりそうだけど、男性とは珍しい。社交ダンスは優雅だけど、案外体力もいるからなぁ。