みんなのレビューと感想「流浪君主の甘い寵愛 初恋は煌めく宝石のように」(ネタバレ非表示)

良かった

作家さん買いです。
    絵が好きなのですが、自分の中で正直当たり外れもあってがっかりする事もあるんですが
    こちらは当たりでした。
    ハズレの時はハッキリ嫌いな話だったりする。
    美男美女で都合の良すぎる話ですが、T Lって無理矢理とかとりあえず
    エロい話にしとけばいいみたいなのばっかなんで、ちゃんとしたロマンスストーリーで良かったです。

by mcskrr

無理矢理詰め込んだ感

全話読みました。001話から009話までが題名の漫画で、それ以降は別の短編でした。
    ストーリー自体はあるあるな話で可もなく不可もなくと言った感じですが、少ない話数で段階踏まずに無理矢理大恋愛に持って行こうとしてる感じでちょっと勿体無いなと。あとヒロインが恋も知らない初心な女の子ってとこは良かったのに、恋愛小説ばっか読んでるせいか妄想癖のある恋したい系ガツガツ肉食系女子(痛い女)感があって、なのにヒーローはは惹かれていくと言う感情移入し難い感じの内容でした。頭と終わりはいいけど(無難で)中盤ちょっと酷いなと…
    あと結ばれるシーン、ザックリし過ぎな感じがして勿体なかったです。

by Rokko

謎めいていてあのイケメンはだれ?って所で無料がおわってしまい気になったので、購入してみようと思います。絵も綺麗で好きです

推し

ジェイドとティガール
    シリーズ化しても!
    ファンタジー漫画の長編も最高なので、
    期待しちゃいます。
    田中先生画は素敵なので、毎回楽しみになってます。

水戸黄門的な…

いろんな伏線で想像はつくのですが、最後に水戸黄門的なストーリー展開が気持ちいいですね。身分違いが逆転するのも面白かったです。

by Thomas

絵柄が綺麗でよく読ませてもらってます。
    ファンタジーの世界観も良いですし適度にえっちでよいです。美男美女は良い。

by szms

綺麗な作画

期待度はそれなりに高かったのですが、結論から言うと今一つ。話の整合性がない事が一番の理由です。
    伯爵家の跡取りむすめのラピスが商人に恋をして身分違いに苦しむ・・はずが相手は国王で、あっさり結婚し終了。
    伯爵家の跡取りは?伯爵令嬢が王妃になれるの?などまったくフォローなし。

絵がキレイ

とにかく絵がキレイで美しいです。
    話の雰囲気にもぴったりです。
    ヒーロー怪しい人だったけど、最後ハッピーエンドで良かったです。

シリーズものです。
    作者買いです。
    こういう世界観好きです。
    貴族の娘であるヒロインと商人に扮した王子の恋愛ものです。
    シリーズものなんで、王子ってわかっちゃいるけどドキドキしちゃうw
    彫金技術はどこで手に入れたんだwww

主君バージョン‼️

花嫁探しの旅なんて素敵😍王様でもお姫様でも、やっぱり好きな人と添い遂げたいよね🥰しかし、美男美女が多い国だな〜😊