みんなのレビューと感想「フィアンセ雇います」(ネタバレ非表示)

なんとなく、、、最初からこうなるだろうなぁと予測は出来ましたが面白かったです。
    ロバートという名前、職業が偶然一致なんて事はまずないですよね。
    親に心配かけまいと嘘ついちゃう気持ちわかるわー。2年も?!とは思いますが、、
    いい加減な気持ちで週3回6キロも走って会いに来てくれないですよ。
    こんなに愛されるなんてうらやましい。

偶然にも!

こんな偶然が重なるストーリーってあるみたいな感じのお話です。
    読んでいて何となくもしかしてとは思ったりもしましたが〜。笑
    話が進む内に、ヒロインが嘘をついている通りになってくれ!って願っていました。
    最後は、思いも付かない急展開がありハラハラしますが、ハッピーエンドで良かったです。

作者買いです

ハーレクインなので当たり前ですが、
    言い回しにクセがあります。
    普通の男性と思いきや、実は、、、という王道ストーリーです。

最後の最後に一気に話が進むので、ちょっと無理やり感が。

この作者さんは絵がきれいで見やすいのでお気に入りです。

by adac

始まりは明るく…

他の方も仰ってますが
    終盤にバタバタですね(笑)
    最後はハッピーエンドでいいですけど
    ちょっと詰め込みすぎじゃ?!
    けどそれもひっくるめてアリスンさんですよね?(笑)
    絵も好みなのでつい買ってしまいました!

おもしろかったー

最後にけっこうビックリしましたが、ハッピーエンドでよかった!でもヒロインのこと誤解して別れ?からの部分もう少しページ数欲しかったかも…もうちょいすれ違いみたいな部分あってのラストのが盛り上がったかなー!

実は本物

何も知らずに婚約者の役を頼んだ相手が本物の大富豪でした。なんて、驚きました。しかも、逆に怒ってる。冷静に考えられないほど好きになってたのね。あんなに責められて、よく許す気持ちになるなぁといささか驚きましたが。

ヒーローの変わりよう

名だたる国際弁護士が毎日ランニングで主人公の店に通い詰めたり、騙されたと勘違いしたときの豹変ぶりは少し引きますが、最終的にはラブラブハッピーエンド。だってハーレクインですもの。

絵が今一つですが、ストーリーは面白いです。医療関係の仕事に家族みんながついているなかで、自分の目標を決めてしっかり毎日を過ごしているヒロインの実直さがしっかり描かれていてとてもいいです。

9話目の展開で驚いた!!
    えっ??こういうキャラでしたっけ?おいおい…(笑)
    絵が綺麗で好きですし、話も面白いです。
    女性不信だったとはいえ、疑うなよー!と思ってしまった。

売れない俳優でおちゃらけた男性キャラが親近感を感じます。でも実は、国際金融家で資産家であるというギャップとそれを織り込んだストーリー性が良かったです。