【ネタバレあり】お父さん、チビがいなくなりましたのレビューと感想(2ページ目)

一気読みがおすすめ

寡黙なおじいちゃんと、その妻のおばあちゃんの夫婦のお話。おじいちゃんがなかなか素直になれずにお互いすれ違ったりと切ない場面もありますが、是非最後まで読んでほしいです。胸の奥がじんわりとして心温まる作品でした。泣けます。

by haat

40年以上も…

寡黙な人と結婚すると大変だなとしか。
    いくら初恋の相手でも、無口で仕事ばかりしてる人との結婚生活が楽しいとは思えません。
    でも子供いるんですよねー。3人も。
    子育てが終わって2人になったってなかなか本音をぶつけ合わない夫婦の関係にイライラしてしまいました。

泣ける

号泣ではないけど、じわっと暖かくなるお話でした。
    お父さん、シャイなんだろうけど、そりゃ伝わらんわ。
    でも、大切な人に大事な事を伝えられてよかった。
    チビはお手柄でしたね。

2人が手を繋いで歩くシーン、泣けました。

号泣しました

広告に惹かれて読んでみると続きが気になって気が付いたら一気に読んでました。夫婦での恋愛話。長年一緒にいても伝わらない事はあるし、言葉にしなければすれ違っていくのねと。しかし、お父さん!それじゃ伝わらんわぁ!!!

昭和の男

こんな感じのお父さんって多いんだろうなぁ。
    旦那さんの実家もこんな感じ。
    返事くらいすれば良いのに。無視ばっかりして、あんなんで生きてて楽しいのかしら。
    どうなっていくのか気になるから続き購入します。

どうなるの?

まだ読み出したところだけど、今のところお父さんが典型的な昔ながらな「おーい」って言えばぜんぶ奥さんにしてもらえると思ってる人っていうのはよくわかった。定年後の夫婦のあり方が難しいのはよくあるんだろうな。

感涙

元々好きな作者さんです
    猫ちゃんの失踪をきっかけにいろんな変化があるストーリーにハマりました
    不器用なお父さん、支えてきたおかあさんはもちろんその娘たちの変化まで面白かったです

by HALTM2

ニヤけて泣いてしまった。

不器用な父とおしゃべり母。見守る家族となんだからソワソワさせられましたが、結果が良すぎてニヤけながら泣いてしまいました。久しぶりに良い漫画に出会えました。

ネコとおじいちゃんに弱いので…。
    主役の老夫婦はあえてデフォルメされていますが泣けるところは泣けます。
    ただ、娘さんがアラフォーに見えないのと、娘さんのロマンスいるかな…?というのが正直な感想。

どこにでもある日常を描いていてほっこりします。チビがいなくなって気にしてないようで帰ってきた時の為に窓をあけとくお父さんがかわいです。不器用だけどちゃんとお母さんの事を想ってるのがステキです。