みんなのレビューと感想「金魚妻」(ネタバレ非表示)

金魚妻

金魚妻だけ読みました。主人公も金魚屋の店長も途中までは魅力的でおもしろく見てたのに、最後が…。なんか店長に得体の知れない気持ち悪さを感じました。私だけですかね?主人公を旦那とやり直させたいのかと思ったら、独占したいのか、ヤりたいだけなのか、本当にわけがわからない言動ばかり。主人公も今後この関係をどうしたいのか?とにかく後味が悪かったです。

結論で言うと。。。

やっぱり不倫話は気分が悪いです。金魚妻で始まり、金魚妻は旦那がひどすぎるからいいとして、読み進めるうちに本当に簡単に関係を持ってしまうところにウンザリしてきました。
    私も旦那は大嫌いですが、だからと言って浮気していいワケじゃないし、なんなら旦那のこと好きなのに浮気したり。。。
    基本は、ちゃんと別れてから次に行って欲しいです。
    女性がみんなキレイですが、それを自分でわかってる感じもあり、キレイならモテる、みたいな感じも好きじゃないです。もう少し女性の人柄について丁寧に書いてほしいし、男性もみんな本能のままに生きてるだけ。恋愛ではなくて寂しいから目の前にいた人と関係してるだけ、みたいな感じがします。
    私は年いってから結婚したのであんまりわかりませんが、若くで結婚したらこういうのもアリかもしれません。

このタイプのストーリーの中では、堀りが浅いですね。人物の設定、描写、キャラのデザイン。。女の子は可愛いけど男性が外見も中身も微妙。

話も中途半端なところで途切れるように終わり、それが情緒になればいいけど、そうでもない。え?それで?と尻切れトンボ感があります。

また、どういうポーズとってるのかわからない構図がありました。人体を描くことが多いでしょうが、こういうところに手を抜いたらエロ漫画は魅力が半減します。

オムニバスですが、ショートショート的なまとまりがないので無料分で飽きてしまいました。

by

厳しいかもしれませんが、絵が綺麗という他はあまり気に入りませんでした。
    この作者の未亡人の漫画も読んだことがありますが、世の中そんなに性的な関係が成り立つのかなと読みながら不思議になるのです。
    未亡人の方は仕返しのすかっと感がありましたが、こちらは正直読んでいて気持ち良くなかったです。
    そんなに潔癖な性格ではないと思うのですが..厳し目評価ですみません。

イマイチ

それぞれの話の、展開は面白いのですが、不倫をする人はこうも簡単に自分の体を許すものかと、残念な気持ちになりました。相手のこともよく知らないまま、よく性行為に至ることができますね。所詮、漫画の世界なんですけれどね。
    短編で読み進めやすいのですが、そのぶんストーリー性に欠けてしまって、感情移入できませんでした。

綺麗にまとめられてるけど結局は不倫もの

評価が高くて絵が綺麗だったのでお試しで読みましたが、期待外れでした。
    内容は不倫ものです。旦那さんがダメ夫だったりDVだったりレスだったりしてそこから別の男性に逃げて幸せになる?と言う感じの内容ですが、こんな綺麗な別れ方や逃げ方は無いですね。現実離れしていて、ファンタジーかな?と思いました。でもHの描写だけは少しエロリアルな感じで気持ち悪く思いました。

絵は綺麗

浮気され中だし、不倫したし、DV経験者だけど自分の事棚にブチ上げさせて頂いて…

3話ずつの色んな女性が不倫する話をただひたすら読んでいると、こんな私ですら嫌悪感がわいてきてしまいました。
    理由がある人も特にない人も調査では約50%の男女が浮気・不倫するとはいえ、こうして連続で見ると本当にこんな不誠実な奴らは人ではなく動物だし気持ちが悪いほどに下品だと思った。むしろそう思わせて不倫をやめさせていく活動なのだとしたら大成功な気がする。

何が言いたいのか

大量無料だったのでぼちぼち読んでますけど、この作者さんは何が言いたいのかよくわからないんです。復讐の未亡人も、途中まで読みましたが、復讐が成功してザマミロを見せたいのか、エロなシーンを見せたいのか、登場人物の闇を見せたいのかなんかハッキリしないので、無料分でやめちゃいました。
    この話も人妻の不倫の話だけど、無駄に意味深な感じに話を持って行っている気がします。無料分は読ませていただきますが、課金する気にはなれません。

評価は高いですが

私は読んでゆくうちにどんどん不愉快になっていきます。不倫を扱ったストーリーばかりだからでしょうけれど、
    夫婦って結婚するのはそう難しくないけれど、ずっと続けてゆくことが難しくて大変なことだと思うから。
    何だか安易な道を選びすぎてる、相手にばかり問題があって不倫しても仕方ないよねみたいな展開に思える。
    そんなに単純な善悪じゃないはずだから。無料だから読むけど、それ以上はいいかなと感じています。

金魚妻

よくある不倫ものですかね。旦那さんに浮気されてる専業主婦の妻が、近所の金魚屋さんの店長と関係を持ち、家に帰らなくなる。お店にも出てたら、近所だし、すぐ噂になりそうだけど。作者の方は金魚好きなのか、金魚についての描写が詳しかったですね。主人公は、そのうち旦那さんに見つかって、家に連れ戻されるのかな。あっさりしすぎというか、中途半端なラストだったので、結末が知りたかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全980件