旦那さん怖すぎ
浮気する相手イケメンやん。金魚ほんとかわいそう。金魚に罪はないのにな。旦那さん怖すぎるやろ、独占欲強すぎ
by ナツドラゴニル-
短編集はいいですね。しかも、余韻を残して終わる。たまに続きがあったりして気軽に読めます。
絵も綺麗ですby もんモカラテ-
絵がきれい
絵がきれいというところから興味を持ち、読み始めました。だいたい3話くらいずつの短編集なので、サクっと読めるし内容も上手くまとまっています。後々の方に続編がある話もあり、ついつい課金してしまいそうですね。
by プーダ-
女子がみんな綺麗で可愛いすぎる
とにかく女のこがみんな可愛いし綺麗。
切なく、悲しく、共感もできちゃう、、ようなストーリー。
してることはドロドロだったりするのだけど、短編だからなのかあまり嫌な気分にならないのが良い。by うにまるこ-
金魚妻とは???
なんか観賞魚のようなふわふわした悪女さんが主人公のイケナイ不倫話かな?とか想像を豊かにしてしまいましたが…違いました(笑)
短編調の構成だから読みやすい。
自分は、「あくまでフィクションだから」と、割り切ってしまう人間なので…抵抗感は一切なし、絵が綺麗で、それぞれの作品の登場人物の人物像もしっかり作り込まれていて読み応えもあり、
購入して正解でした。by UI chian-
いろんな夫婦
いろんな夫婦がいるもんで、ちょいちょいエロいのがきますけど、ストーリーは見やすくて内容もなんかサクサクと進んで読みやすい
by ちーちくちーちく-
黒澤Rさんの漫画は独特で面白いです。全て読み切りで読みやすいのも○最初の金魚妻は店員さんと人妻のお客という設定なのでドキドキしました笑
by 古屋-
主人公が、可愛くて健気で守ってあげたいタイプ。 展開が楽しみで、続けて読みたいです。 おススメです!
by ほさほささ-
色んな角度から、それに至るんだなと…
いくつもの物語の中で、事に発展するきっかけに注目してます。これは実際にもあり得るんだろうか…と考えさせられる様々な事例。普段、上辺だけの付き合いで過ごしていると想像できない、人の心理が感じとれるようにも思いました。
by ***a-
独特な世界観で進む短編集。性的な描写が多いので男性の好みに合わせているのかと思いきや、女性の心理?幸せ?も繊細に描かれて好感ありました
by バナナ25-