みんなのレビューと感想「金魚妻」(ネタバレ非表示)
NEW面白いよ
色んな男女の情事をオムニバスで描いていて楽しく読ませてもらった
個人的にはタワマン妻の話が好きだなぁ
和金に興味のなかった俺は この漫画のせいで「和金=男女の情事」と繋げる頭になっちまった
純粋に金魚を見れなくするくらい この漫画に影響を受けちゃったんだなぁby ちりとりとほうき-
絵が綺麗!
まず絵が綺麗!一気に引き込まれます。
短編集なので読みやすいし、描写もリアルでどの話もとてもおもしろいです。
浮気不倫はもちろんよくないですが、それぞれの事情や感情が丁寧に描かれていて、色々と考えさせられます。by にゃー隊長-
ドロドロシーンもあるけどおもしろい。
実際には絶対経験したくないけど、どんどん読み進めてしまう作品ですby ベーグルさん-
え〜⁉︎
どんな展開⁉︎この人と何か始まる感じ?葬儀なのに…。好きなタイプをわざと嫌いになる…⁉︎わかるような分からないような…。
by マリーエリー-
大人の色気、十分です
色々なお話が読めて面白かったです。
てもやっぱり、タイトルの金魚妻が1番入り込めたかな。歳上の旦那さま、大人の色気十分ですね。去る者追わずだけどそれは、冷たさではなくて人間愛。(主人公は去らないですが)by シオヤマ-
金魚妻に戻る
登場人物がガラリと変わり、まったく別の物語が始まったと思ったら、時々金魚妻に戻ってくるとホッとする。金魚妻が幸せになれますように。
by まゆ12321-
綺麗な絵
読み進めると、伏線改修に感心させられるのと、哀愁ただようのと、絵がとても綺麗なので、夢中で読んでます。
by いのぴー-
絵が綺麗。特に妻達がすごく魅力的。
いろんな妻が出てくるオムニバス形式。短編で終わったかな?っと思ったら、後から第二弾大三弾がと続きが出てくる。
頭痛妻が特に面白かったです。by りらっくま✩-
読みやすい!
短編で色んな話が入っていておもしろい!
絵も綺麗で、話も不倫系が多いけどその内容には考えさせられる!by うのうの2024-
うーん…
不倫肯定派ではないけれど個人的に仕方ないのかなと思っています。オムニバスなのでそれぞれのエピソードで良かった!って思う時もあればなんで!って思うこともある…なかなか面白く読みました。
by aihime1004-