• ネタバレなし

主婦の息抜きにぴったり

短編集ですが読み始めると止まらず一気に購入してしまいました。
    どの主人公にも感情移入してしまう部分がありました。平凡な毎日を送る主婦の私にとっては、夢の世界に逃避できるようなストーリーばかりです。こんな出会いがあったらな…私だったらどうするかな…と妄想しながら読むのが密かな楽しみです。笑
    退屈な主婦人生も、まだまだ楽しいことがあるかもしれない?と夢みてしまいそうになるお話です。

黒澤R大好き!

この人天才!
    ドキドキ興奮しっぱなし。
    黒澤Rさんが女性だったと知ってますます興奮。

人妻の不倫集?というか

既婚の女性が旦那以外にいかにして墜ちたのか。それぞれを見ると旦那がわるい、こうなっても仕方ないと思わせちゃう。

妻たちが皆さん可愛らしい。

不倫しちゃった妻達よりも、出前妻のシンママみたいな女の方がよっぽど質がわるい!

全話どろどろもなくさらりと読めます。

弁当妻がよかった。

この作家さんの絵が好きで、広告でも気になっていたので、全話買いして更新の度に購入しています。

終わり方に納得されていない(寧ろ不満爆発?)方のレビューをたくさん見ますが、ご自分の想像力が乏しいことを棚に上げて、作品批判は間違っていると思います。

そういった方のレビューが不快なので(そのせいで評価も下がってますし)、星-1です。

本当にとても不快です。

つい購入してしまう

あまりないシチュエーションでの物語展開が新鮮で、読み進めてしまいます。
    エロさと同時に人間の複雑な思いや背景を堪能することが出来ておもしろい。

本当の幸せは…

紙面上の結婚は本当に幸せはをもたらすとはかぎらない。
    世間から見たら不倫とかに走る女性を軽蔑するのが当たり前。
    けど彼女達は自分の中の柵みから解放されて、心は満たされて行く。
    私は立場的に世間の目側のはずなのに、何故か彼女達をすんなり受け入れて応援したくなる。
    自分の中にある願望(彼女達と同じそしてそれを実行出来無い)が彼女達を通してすっきりしていると思っている。
    違う意味で、我慢して世間の目を気にしている私は狡いかも…
    もっと読みたい漫画かな(*´ω`*)

読みたい話の続編を買うのがオススメ

色んな不倫のお話の短編集!
    サラッと読めちゃいます。

あらかたザーッと読んでみて、気に入った「〇〇妻」の続編を読むもよし、気分をかえるために順番に全部読むもよし!!

個人的に特に続きが気になるのは「出前妻」!
    最初、タイトルから卑猥な想像をしていた自分がなんとも恥ずかしい…(笑)
    お蕎麦屋さんでお蕎麦を配達しているお嫁さんのお話でした(笑)

タイトルに流されず読んでみると、意外に面白いかもしれません!

たかが不倫の話、ではない。

不倫の話なんですが3話完結くらいでサクッと読めるところが魅力です。

代表作は金魚妻かもしれませんがありとあらゆる〇〇妻のオムニバスとなっており、それぞれの読み手に好みの話があるのではないでしょうか。

ドロドロした話は皆無(私的感覚)でオムニバスの中に続編が含まれているのが最大の魅力です。

この漫画に限ってはコメント機能もよく読みます。謎の多い話も多いので他コメの考察がすごく楽しいです。

by 黒飴

こんなに刺さるとは思いませんでした

まず絵が綺麗でハマりました。同じ作者の「復讐の未亡人」も夢中で読んだのですが、辛くなりすぎて途中で止まっています。こちらは毎回、辛く哀しい中にも必ずカタルシスがあって好きです。凄いと思います。
    「~妻」の形で統一して、「一線を越える」というテーマで、これだけバラエティに富んだあんな愛やこんな愛が描きつづけていけるなんて、作者は天才じゃないでしょうか。
    個人的にはもちろん「金魚妻」のさくらさんと、あと「見舞妻」の真冬さんがものすごく好きで、幸せになって!と祈ってしまいます(幸せって何だろうという話ですが)。でもほぼ全員好き。ちなみに私は女で、ふだん青年漫画は読みません。こんなに刺さるとは思いませんでした。

おもしろいーーーーー!!

どこかでみた絵とテンポの良い会話、、、上司
    がゴムをくわえたら。の作者さんですよね⁉
    モノトーンの肌の立体感の描きかたがしっとり美しくて好きなのです、がこちらカラーもまた違った良さですね。
    この方の会話の面白さとキャラ設定本当に大好きです。男女の営みを気持ち良さげに描くのが上手く、ストーリーのテンポも設定も良くトントン進むので楽しく読めます。男性がホントは浮わついてなく(笑)格好良い‼脇キャラもツボです!

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全22,862件