ドキドキ

ストーリーにドキドキ。
    まだ2話しか読んでませんが金魚屋の店長さんめっちゃかっこいいです。
    顔だけじゃなくてあんなに優しくて気が利く男性がいたら私も通いたい。
    旦那さんと別れて店長さんと幸せになってほしいです。
    エロさよりもストーリーにハマりました。
    女性向けの漫画ですね、続きが気になるので購入します。

by ru ma

不倫否定派では無いんだけど…

絵がきれいで読み易かったです。
    が、2巻分読んだらお腹いっぱいになりました。相手の男性が気持ち悪いタイプの人が多いのも何か…。女性が不倫に走るシチュエーション別のマンガですか。そういう感情そのものは否定しませんが、全ての人がやったら節操無さ過ぎてカオスな社会になりますね。

ただの不倫

CMでやっていたものが他面白かったのでどんな話かと思ったら3話くらいで一度途切れる不倫の話を短くまとめたものでした
    金魚妻ってあったので金魚のように…とかどんなふうに進むんだろう思って楽しみに読んでいたら私の期待とは違う漫画でした
    なんでCMにこの作品入れたんだろ…
    絵は綺麗です

うーーん

レビューも高いし2話無料のまま気になってたけど無料分が増えたので読んでみました。
    どうしてこんなにレビューが高いのかな?って感じでした。
    漫画とは言え不倫推奨的な感じでちょっと苦手でした。
    短編なので読みやすくはあります。

どう評価するか、、

絵は綺麗。短編集。夫婦の関係に解消し難い問題を抱える妻が、望むに関わらず偶発的に相手と出会い、関係を持ってしまう。その事で気持ちや状況に変化が生まれる妻たちををうまく描いている。…ようにも思うのだけれど、そもそも、そんなにあっさり肉体関係に流れ込むだろうか、、。

私にはハマらなかった。

ドラマになって作品を知りました。
    そのドラマになった金魚妻だけ読みましたが、いーん、私はもういいかな。
    イラストがキレイとの評価もありましたが、そうでもなかったし、ドラマだとイケメンとかキレイな女優だけど、別に金魚屋さんの店長普通のおじさんだし(笑)

最近の金魚妻の話しは。。。

私は金魚屋のサクラさんのお話が好きだったんですが、最近はサクラさんの友達達がメインの話になっていて、もうこれは金魚妻じゃ無い。。と思ってガッカリ。一応金魚を絡めてるからなんだろうけど、友達やその他男性達に共感出来なくて読む気になれないです。

by wacota

主婦の浮気の理由を描いた漫画

初めの2話は結構よいと思いましたが、3話目はどうも好みに合わず、読む気が失せてしまいました。
    私(女性)は、夫に不満があるなら浮気より離婚を考える性格なので…、人生観の違いと思いますが、人によってはきっと大変惹かれる題材なんでしょう。

by KUMA123

冷めた

話が割りと好きで購入してたけど、金沢弁(方言)の使い方の間違いが酷すぎて引いた…。全く内容入ってこんし。
    分かりやすい所(例えば関西)の方言の方がよかったんじゃない?
    地元の人間からしたら
    『そんな使い方せんし。その使い方まちがっとっし』って言われるわ。

私も不倫されたことがあるけど、余計に自分は「相手を裏切りたくない」と思うようになったから、夫が冷たいからとかいう理由で他の人に流れてしまう女は、やっぱり好かん。
    というわけで、絵や雰囲気はとてもいいのだけど、星は2つかな…
    読んでてあまりいい気分じゃなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全980件