評価5 34% 9,582
評価4 40% 11,557
評価3 21% 6,086
18,431 - 18,440件目/全28,541件

知りたくなる

どんどんストーリーにはまって行く感じで
    読んでしまいました

切なくなる

どのお話も明るさのありつつ濃厚なシーンも多いマンガです。
    絵がキレイなので、うっとりするエロさです。
    私が一番感情移入してしまうのは金魚妻。
    濃厚なシーンも多い印象ですが。
    が、至るまでの経緯等が切なかったりして主人公に同情してしまう。
    あるよ ね、そういう気持ち。っていう人間の奥底の妄想がキレイに描かれてあると思う

by 紅❤

金魚妻って何だろう?

黒澤Rさんの作品は読んだことがあり魅力的なキャラクターや絵の綺麗さ、ストーリーもとてもテンポが良くて好きでした。

なのでこの作品も期待しつつ読んでみたら……ハズさないなぁと思わずニンマリしました。

私も人妻だし彼氏もいるので(笑)何だか感情移入してしまって…
    エロ描写もとても好きです。ドキドキする。

もっと作品を読みたくなる作家さんだと思います。

ほとんど不倫の話なのに…

不倫の話なのになぜか嫌な気持ちにならない…不思議ですが何故か共感してしまう。

せつなくて、美しい

絵柄が、本当に綺麗です。
    それでいて、リアリティーもしっかりあって。
    体のラインも、女性が見ても、うそぉ!と思うような誇張した描き方はされていないので、ひ�っかからずに読めました。
    ストーリーは、せつなくて、結婚したことのある女性なら、わかるな…と思う人が多いのじゃないでしょうか。
    ご主人が浮気しているとかじゃなくても。
    人も金魚も、トリートメントが必要ですね。

あまり

内容的に私は好きなジャンルではなかったので☆☆☆です( ´•д•` )💦

『復讐の未亡人』は単調なお話でしたが、この作品は俄然面白い!
    寂しいもの同士だったり一度きりの純愛だったり、不倫話なのにキュンキュンしてしまう…話の主人公たる人妻達みんないい人だから、嫌な気持ちにならないのかも。
    『芳香妻』は、かなりの傑作です。

もう少し…

もう少し続きまで書いて欲しいなぁと。個人的には思います。
    登場人物のそれぞれの状況や想いは丁寧に描かれてるけど、最後がなんとなく物足りない。
    まだ金魚妻しか読んでないけど、こんな終わり方が続くなら、続きを購入するかは微妙なとこです。
    それにしても、やっぱり不倫はいけませんね。結果的に誰も幸せにならない。

金魚には全く興味がないけど、まずは絵が可愛かったので無料お試しで読みました。
    旦那が浮気してるくせにえらそうな台詞吐いたり、正直ムカつく!笑
    急展開で金魚屋さんのダンナとそういう関係になっちゃったのがビックリしました(//∇//)
    この先、どんな展開になっていくのかすごく気になっているので、購入するか迷い中。

絵がきれい

絵がとってもきれいで、3話読み切りでとっても読みやすいです。
    不倫はダメな事だけど、この立場になったら、もしかしたら…みたいな、疑似体験みたいな気持ちになれるかな~。