面白い漫画のタッチで読みやすかったです!
実際ドラマでもありそうで、リアル感もありで、読み応えがありました!描写もよく、もっと読んで見たいと思いました。男の人の意見はどうなるのか、知りたいと思いました。by ワニマン-
人それぞれ
受け止め方もあると思いますが
金魚妻の旦那さんの言動に
イライラしながら見てましたが
最終的にスッキリな結末になり
さくらさんがhappyで良かった。
さくらさんの兄はどんな人?って疑問が残りましたが。
出前妻も最後はスッキリ!あの幼馴染の女の勘違いっぷりが 一刀両断されて満足!
終わりがスッキリする話、これはどうなったのかな?と想像を巡らせる展開だったり。
絵も綺麗だし、話も短編ながらもしっかりしているので 更新が楽しみです!by 匿名希望-
不倫って
不倫ってほめられたことでは全くないと思いますが。。。いくら永遠の愛を誓った相手とはいえ、他の人で心の隙間を埋めないと心がもたないこともあるのではないかと感じた漫画でした。最近週刊誌報道をされた某K氏のときもそう思いましたが。。こんな夫だったら、優しい他の男性にいきたくなってしまうだろうというストーリーがいくつかありました。
by こぶま-
新境地
成人向けの漫画ってあんまり読まないんですけど、女性もすごく入りやすい内容。現実的な感じが私はすごく気に入りました。本音と建前、そーいう深い内容も含まれてる感じがすごく好感持てました。短編だけど、短い中にも深みがあってどれも購入してしまいました。金魚妻は、続編もあって何回も読み直しました。他のものも購入してみようと思います。
こんな展開かなぁ~…?とは思っていましたが、でも続きが気になります!浮気している旦那様とは別れてしまえば良いのに…。大事にしてくれない人はいやーっ!!!金魚を大切にしてくれる金魚屋さんはきっと彼女のことも大切にしてくれそうです!続きも楽しみにしています!絵はそこそこだけど(失礼…)話はとっても気になります!
絵が綺麗で好きです。ずっと気になっていた作品だったので読みました。
不倫ってしてしまう方に原因があるけど、こればかりは仕方ないというか、旦那に空気のように相手にされていたら、虚しくなって気に留めてくれる人に心動く気持ち分かります。キッカケは大したことないにしても、気にかけてもらえる嬉しさわかる気がします。。。by 匿名希望-
読みやすい
空いた時間に1話ずつ読んでます。そんなにドロドロしていなくて読みやすいです。絵のタッチも柔らかくて女性でも読みやすいんじゃないでしょうか。私は1番最初の金魚妻が良かったです。。女性目線から進められてる内容なので主婦の方が読むと楽しいんじゃないでしょうか。現実逃避の時間にはぴったりの作品なんじゃないでしょうか。
by のんのたろ-
話が配信されるたび、おもしろくてしょうがありません。3話程度でいったん完結するものの、その後の話もあって、続編が楽しみです。ありきたりな話ではなく、こういう世界もあるのかと、毎回設定に驚かされます。次の話が配信されるのが待ち遠しい毎日です。エッチの描写もこちらが感じてしまうほど、ステキです。憧れます。
とにかく絵がキレイ
絵がキレイで特に女性が皆、美人!
ストーリーは、まぁ現実にはないかなというものがほとんどで、少年漫画の妄想の域を出ないけど、大人風に味付けしてあり、女性でも抵抗なく読める。
エロ描写を期待してみると、少しもの足りない。この絵でもう少しエロ描写を書いてほしいなーとどの作品も思いました。あと、男性は男!という感じの見た目の登場人物がおおいby ももももももままま-
絵がきれいで、キャラクターが魅力的。女の子がとにかくかわいい。柔らかそうな体のラインがいいですね。それぞれキャラクターの背景や、心情がきちんと描かれていて実際にはありえないストーリーだと感じていても不思議なリアリティーがあって引き込まれます。漫画や物語に求めるものってそういうものだと思うので、いい作品に出会えたなという気持ちです。