評価5 34% 9,581
評価4 40% 11,556
評価3 21% 6,086
18,271 - 18,280件目/全28,539件

絵が可愛

内容も面白い、短編でいろいろな話があって飽きない。考えさせられる内容もあって引き込まれる

読んでいて現実に無さそうで、ありそえな内容にドキドキします。まだ途中までしか読んでいませんが、金魚やさんのお兄さんのどこか影があって包み込んでくれる優しきところ、でも、男としての下心が見え隠れして面白いです。何も無い平凡な既婚者には、ドキドキさせられる内容が刺激になる内容です。
    実際、こんなにすぐ受け入れてくれる人はいないだろうけど。

全部読みました。絵が可愛いいし読みやすいのですぐ読んでしまいました。
    自分も妻の立場だったら浮気しちゃうかもしれないです。最近は恋とは無縁なのでまるで自分が恋してるかのようにドキドキしながら読んでいます。
    続編がないものはこの後二人はどうなったのだろうと想像するのも楽しいです。
    出前妻の旦那さんはいい人だと思いました。

by Hochi

短編で読みやすい

短編がいくつかあり、たまに続きも読め、サクサク読めます。

切ない

専業主婦の地位って低いですね。

旦那の希望で家庭に入る事だってあるのに、何でも旦那の許可がないとダメ。

でも旦那は好き勝手やっている。

そーなるとやっぱり人間だもの。
    心の隙間を埋めたくなって、自分を受け入れてくれそうな人に寄ってしまう。

金魚一つも買えないなんて辛いし、切ない。
    ちっぽけな幸せなのにな、、

絵がきれい

内容はもちろん絵がとても丁寧で綺麗なので読みやすいです。色々なシチュエーションの話があり飽きずに読めました。ぜひ読んでいただきたい作品だと思います。個人的には一番最初の話が好きです。知識も盛り込まれていて納得感があるので読みごたえがあると思います。他の作品も家族構成の描写などがきちんとされているので面白いと思います。

綺麗

金魚妻購入。タイトル通り、人物も金魚も絵が綺麗で読みやすいです!
    えっちさは控えめ。だけど、ストーリーは近所の金魚屋さんの常連になり、旦那さんとの不仲をきっかけに店長と……という流れは、日常的に全くあり得ない話でもないと思われる展開なので、ちょっとドキドキしました。
    作品、目次ページの3ページ目位にある続編も購入しました。
    ダンナ、ざまぁと思いました。
    さくらちゃんの幸せを願います!
    出前妻も気になるけど、購入検討中です☆

色んな話を見られて楽しかった。
    結婚してる女性のふとした隙間に入っていく話が沢山あり楽しかったです。
    ありがちな家庭の悩みだったりしてそれぞれの主人公の気持ちに共感できました。キャラクターも一人一人の個性があってイラストも綺麗だったし、不倫後に家庭が泥沼になることもなく、すっきりした気分で読めました。

不倫の話。。だけど

なぜか、不倫漫画特有のモヤモヤ。。がなくて、スッキひできちゃったりするので、おとしろくて次々…とよんでしまいました。
    読み切り短編なので読みやすいですが、その続編もあったりして、それも面白いです。
    ハズレの話がないので中身がわからなくても気にせず変えちゃいます。
    あとはとにかく絵が綺麗なのが好きです!

いい!

心理描写がいいです。
    最近金魚を飼い始め、ぞくっとしました。