評価5 34% 9,581
評価4 40% 11,556
評価3 21% 6,086
18,261 - 18,270件目/全28,539件

絵も内容も好き

無料から気になって、有料版も見ました。
    なんというか…生々しい笑
    世の中にはこんな関係もあるんだろうなと、ちょっとしたドラマにしてほしい感じ。

気持ちわかります

主人公の気持ちがよく解ります‥‥
    絵も綺麗でどんどん読んでしまいます。
    入り込んでしまうというか、、

金魚妻

最初の金魚妻のストーリーしか読めていませんが、絵も綺麗で話もたんたんと進むので良かったです。あのままあそこに住むのかな?それともいつかは家に帰るのか。個人的に店長は浮気経験者なのに人妻に手を出すんだ〜とも思ったりしましたが(^_^;2もあるようなので、またポイントが付加されたら読んでみようと思いました。

いい漫画

広告で見て気になったので購入しました。絵がとにかく美しくて描写力がすごいです。ストーリーも一話一話丁寧でクオリティの高いプロの作品と感じさせられます。各話それぞれ、魅力的な妻たちと登場人物が描かれています。最初のお話の後、後日談的に続編も出ていると知らなかったので、この後購入していきたいと思います。

わかる

おすすめは出前妻です。
    かわいいし健気で不倫自体は良くないけどかわいそうで。どのヒロインも夫への仕返しだとか嫉妬を求めるものではなくて寂しさに耐えるために選んだ手段なのかなと思います。
    最後があやふやなものや、ハッピーエンドなのになんだかすっきりしないのもリアルだなぁと思います。幸せのために選んでも最後は罪悪感がまとわりつくんだなぁ

エロいし

絵がものすごくうまいし、エロいし、話も面白かった。男性の顔の描き方が、上手いというかリアルすぎるくらいで、引く女性もいるかもしれないが、私はむしろ好みだった。この作家さんの作品、ほとんど読みましたが、"金魚妻"が、いかにも"情事"なお話ばかりで、一番気楽に楽しめます。一番楽しめた話は、庭の花を育てているやつかなー。ヤバすぎの旦那に囚われる妻がエロかった…。

常に続きが読みたくなる作品だと思います。

全話購読しました。
    この手の話は絵柄によってかなり印象が変わると思いますが、生々しくなく綺麗で、エッチなシーンは女性でも抵抗なく読めます。
    悪い見方をすれば不倫をおとぎ話のように美化しているともとれますが、そこは漫画ですからね。漫画でくらい夢があってもいいじゃないかと。

終わり方が白黒はっきりしないというか、あの後どうなったんだろう…と気になるものが多いので、最近続編が出始めているのは嬉しいですね。

金魚妻が1番おもしろいです!
    金魚にあそこまでハマる女性はいるのかな?とも思いましたが、それはそれでふつうにおもしろい!
    金魚の育て方についてもかなり詳しく書いていて、なるほど〜と思うことがたくさんありました!
    Hな場面もそんなに激しくもなく見やすいと思います。
    でも店長さんがはじめはかなり素朴なおじさんなのに、Hのときは意外と攻める感じなのがある意味おかしかった。笑
    年の差もあるせいかほのぼのした感じがあって、不倫してるのに嫌な感じがしない。
    このままいい感じに進んでほしいな〜と応援してしまいました。笑
    DV旦那とは結局どーなるのかな、、
    続きが気になるので早く見たいです!

切ない。でも、こんな女の子が本当にいるのかな?信じがたくも思うなあ…。自分の周りには居なかったから