評価5 34% 9,582
評価4 40% 11,557
評価3 21% 6,086
18,221 - 18,230件目/全28,541件

金魚

男の人の絵が個人的には微妙ですが、優しさがよく描かれております。女性が弱っているときには、きっと共感できる場面があるのでは?金魚がキーワードです。
    また、本当かどうかわかりませんが、金魚のことを詳しく書かれておりました。本当であれば勉強になりました。
    柔らかなイメージで描かれており、また読みたいなと思えるマンガでした。

よきです

この作者の作品はとってもみごたえがあります。不倫のやつとかなんかほんとに現実世界でありそうな感じでみていてつちきゅんするレベルです。しかも絵もえろいし、リアルだしとりあえず見ていてドキドキします。これは幅広い年齢の人が楽しめるとおもいます。おすすめなのでぜひ読んでみてください!
    とっても面白いです。

よかった

オムニバス形式です。
    いろんな夫婦が出てきます。
    側から見ればしあわせそうな夫婦、気の毒な夫婦。
    誰がしあわせか、そうでないかを決めるかわかりませんが、最終的にはみんな折り合いをつけたり見切りをつけたりしてしあわせを追求する努力が必要だと思いました。
    わたしも既婚ですが、置かれた状況を自分自身の力で切り開かないとしあわせって手に入らないと感じました。

広告に引かれて…

広告に引かれて、負けて?金魚妻と見舞妻を読みました。他の方のレビューにあるとおり女性が綺麗でかわいらしくて、見ていて引かれる。絵が美しいです。
    見舞妻は、もう少し長く見たかったけど、この短さがちょうど良かったりするのかな。
    どちらも、多くを語り過ぎないのが、これまた気になり、読んだ後も惹かれます。
    なんだかドキドキしながら見てしまう。もう一度読み返したくなる。
    今まで気になっていた漫画はたくさんありましたが、登録、購入までして読んだのは初めてです。広告も上手なのかなあ…金魚妻はとくに期待を裏切らないと思います。

やっと出前妻の続編が!

ずーっと気になっていた出前妻
    続編が出ないかすごく気になってましたが広告で続編が出ていると知り、即購入!
    やはり祥子は悪女だと分かったので、それだけでもスッキリです 笑

絵が綺麗

まず絵が綺麗で、キャラクター達もそれぞれがきちんと描きわけられていて読みやすかった。
    女性キャラクターは可愛くて色っぽくてよかった。男性も旦那と正反対だったり、色んな性格の人達だった。
    短編集でありながら続きが気になる終わり方が多く、確かに不倫ものだからハッピーエンド!るんるん!とはならない。でもそこもいいと思った。

好きです!

久しぶりの女性漫画
    ドキドキして読んでます。
    短編なのもいい感じ^ ^

金魚妻

金魚妻、はじめの2話を読んでから後の2話も読みました。
    良かったです。
    旦那さんが本当に嫌なやつで、痛い目にはあったけどわからられて良かったというのと、別れちゃってからもあの店長に魅力を感じ続けられるのかな?と思いました。主人公は、ぼっとして抜けてそうだけど賢く計算もできそう。うまいこと店長を転がして行くのかな?

さらっと読める短編集だが深い

表題作の金魚妻を試し読みで読んで、続きを購入。Hシーンの始まり方がさらっとしていて逆にリアルな気がした。
    女性の描き方がきれい。不倫相手の男性は夫との対照的な存在としてか、少しワイルドな感じでそれがまたいい。
    結末がハッピーエンドでもなく、どうなるんだろう?と思わせる終わり方なのは、そこもリアルで良いと思う。

一話一話がもう少し長くても
    いいかなと思いました。
    金魚妻はざっくり言うと女の人も
    不倫をして話は終わりでした。
    もう少しどろどろした部分を
    深く長く話の展開を見れたら
    おもしろかったのにと思います。
    曖昧な終わり方だったので
    続きが気になります。
    絵自体はとても可愛いくて
    素敵です。見る価値はあると
    思います。