評価5 34% 9,582
評価4 40% 11,556
評価3 21% 6,086
18,231 - 18,240件目/全28,540件

禁断の世界を華麗に描く

『復讐の未亡人』からファンになり、無料分だけ読むつもりが、3話目も読んでしまいました。不倫は決して許されるものではありませんが、主人公は救われた様でした。無精髭でなんとなく女っ毛無さそうな店長が意外と女慣れしていたり、ダンナがアッサリ捨てられたり。。。主人公がこの後どうするのか、読者に委ねられたラストも良いです。

金魚と出前を読みました。
    どちらも3話で完結されていて読みやすかったです。
    絵もかわいいと言ったらあれですがとても私の好みでした。
    出前の杏奈さんは最初そんなに感じませんでしたが、五味田さんの家に行った時の杏奈さんがとても美しく見えました。
    最後の方で家族から嫌われていなかったとわかってすごくほっとしました。

絵が綺麗。

漫画は絵から入るタイプなのですが、この
    作品は本当に絵が綺麗。登場人物が本当に命が宿ってるかのようにイキイキしてて、思わず見いってしまう。またどの話も外れがなくて、本当に毎話楽しんで読ませてもらってます!どんどん出てくる新しいアイデア、発想力がさすがです。そんなストーリー構成ずるいなぁっといつも完敗です。

どこの家庭でもなさそうだけど、実はあるような気が、、、ていう独特な世界観があります。女の子もみんなかわいいし、割と好きです

切なくて甘くてエロくて…キュン

女って、ちょっとの愛とエロがあれば、辛いことにも耐えられるし、新しい世界に踏み出せる生き物なんだなーって、改めて思った作品。

じんわりと復讐する感じも、読んでて爽快でした。

その後の2人の関係性の続きが読みたくなるような、甘酸っぱさもいいスパイス。

不倫だけど

不倫の話だけどそれぞれに状況ゃ感情があって一概にダメだとも言えないのかなと思ってしまいました。
    絵がキレイなので内容もすんなり入ってきました。

短編集なのがいい。

短編いずれも、なんやかんや救いのある結末で、いい。
    しかもどれも続きの話が知りたくなる。
    どのタイトルも「〜妻」なので、ほぼ不倫ネタなのだが、なんだかそういうのもアリかなぁと思ってしまう。
    現実にはあり得ないのだろうが、なんとなく大人のファンタジーみたいな、妄想みたいな。
    実際あったらのに、と、少し思ったりする。

絵が綺麗で

エッチな場面も気持ち入りやすいです。
    でも、話としては現実味あるんだか無いんだか…やっぱ無いでしょ~と突っ込みたい感じ。

ちょっともやもや

短編なので、読みやすいです。
    不倫は決して許されることではないけれど、登場する妻たちの、そちらに走ってしまうその気持ちは少し共感できるよなーって、そんな作品たちでした。そして、若干もやもやする終わり方が、その先が気になってしまう^^;のですが、想像にお任せというのもありですね^ ^
    絵が、特に女性の絵のタッチが好きです。タイトルにもなっている金魚妻が、やはり特に好きかな。

上手い

ストーリーも読みやすく、女子目線でのエロさが良いです。絵も上手いし、違う作品も読んでみたいと思います。でも現実にこんな人達はいるんでしょうか。女の子が皆んなエッチで可愛いです。続編はあるのかな。読んでいるこちらまでドキドキします。こんなことが現実にあったら刺激的だなぁ、金魚が好きな漫画家さんなんでしょうか。