評価5 34% 9,582
評価4 40% 11,557
評価3 21% 6,086
18,171 - 18,180件目/全28,541件

んー。
    不倫とか浮気とか好きじゃないし
    しようともしてほしいとも思わないけど、金魚妻ってどんな妻なんだろうって気になって読んでみたら
    パートナーに大切にされてない上に優しくされたりしたらしちゃうもんなんだろうなとか

パートナーより大切に思ってしまう人と出会ってしまったら・・とか考えてしまった。
    だめなんだけどね。

おもしろいです

人の心の中に、必ずあるだろう気持ちが鮮明に描かれていて、早く次話が読みたくなります。黒沢Rさんの絵のタッチも素敵で、わたしは大好きです。特に女性の表情が好き。悲しそうな、すこし思い込んでいるような表情がたまりません。今は31話くらいまでいきましたが、もっともっと読みたいです。最新作が出るのを、今か今かと待ちわびています。

金魚女だけ読みました。
    女の子の地味な感じが逆にリアルで良い。ただ、男のほうの魅力がいまいちわからない…。どこに惹かれてそうなったのか…。
    でもそれが逆にリアルで良いのかもしれない。あんなに弱り切っているときなら、たいしてパッとしない男でも良くなるのかも。
    全体的に地味な感じですが、人気なのも納得の作品でした。

ありそうで無さそうな、でもあるのかも…と思わせる、可愛い妻たちの物語が、キレイなタッチの絵で描かれていて読みやすく、ついつい次の話を読んでしまいます。短編集だからキリのいいところでと思いながらポイントたくさん使ってしまいます(笑)1話ずつがもうちょっと長かったらいいのになー(短編で1話とか)思います。

短編で読みやすいです。絵もキレイで内容も面白く、惹き込まれる作品です。

すごくわかる

私も既婚ですが……誰かに優しくされたい。
    ぎゅっとされたい。女としてもう一度見られたい。
    浮気はだめことですが、夫婦関係が上手くいっていないとなおさら、誰かにすがりたい愛されたい……すごくきもちはわかる作品でした。
    一線を越えてしまう勇気はわたしにはないので、この作品で擬似体験させてもらっている気分で読ませてもらっています。

どんどん読み進めてる。
    旦那の問題が妻の問題に発展する。
    お互いを思い合える二人以外は結婚したらダメだとまた確信になった。

色々な妻の苦悩や裏が見えてリアルでした!
    同じ妻な立場として、理解出来る心理もあり良かったです。

金魚妻

金魚妻!絵がとても綺麗です!
    レビューを見て面白そうだと思い試し読みからスタート!(のちに本気読みになりました(笑))
    ストーリーはありがちで安定感のある内容なので読みおわった後のこれこれ!これが読みたかった!という満足感が得られます!
    すいすいと読めるので購入ボタンもすいすい押して最新話まで読んでしまいました笑!!

以前からインターネットの広告でちらちら見かけており、気になっていましたが、無料の分を読み終わったあと悩みに悩んで購入してしまいました笑 絵が綺麗でさくさくよめて、ストーリーも丁寧だったので読みやすいです。不倫までのストーリーが少しリアルで、こんな状況だったら不倫も起こりうるかもと思わされました。短編なので読みたい話だけ読めるのもいいです。