評価5 34% 9,582
評価4 40% 11,557
評価3 21% 6,086
18,151 - 18,160件目/全28,541件

今流行りの不倫笑 主人公がどうして夫が不倫していることを察しているのかはよくわからない。 あと金魚を選んでから金魚屋さんの店主と体の関係になっていく展開が早すぎて驚きました。 まだ少ししか読んでないないのでわからない部分も多いですが、2017年のヒット作? ぽいので飲み続けていこうと思いました。

金魚妻

悲しくなりました。
    不倫せざるを得ないときって、こんな感じなのかなと考えさせられました。

かわいい絵

かわいい絵なのですが とってもシュールな感じがします。

思った以上に

内容が良かったので、つい購入しました。また買います。

他の方のレビューを拝見して、賛否両論あるなと。女性の不倫となるとかなり厳しい意見も多いのかなとも思いました。
    始まりから、ご主人のそっけない奥様への対応から始まり、奥さんに対して横柄な態度
    そして、素直に従う奥さん。でも、よくわからなかったのが、金魚を見ていてどうして不倫関係にまでなるのか、やはり自分が辛いときに、優しい言葉や態度をされるとホロリときてしまうのだろうか。この先も気になるので読み続けようと思います

絵が綺麗

絵が綺麗で描写もエロいです。
    エロいだけの青年マンガかと思ったけれど、妻達や登場人物の心理描写がリアルで、ストーリーに無理がないので、すんなり感情移入できました。
    短編になってますが、各ストーリーの妻達はそれぞれ、何か抱えていたりします。
    それを言い訳にしちゃダメなのでは…と思いつつ、そんな背徳感がまたスパイスになってるのかな、と思います。
    この作者さんはほんと絵が綺麗です。
    嫌味なく読めます。

読み応えあり❗

無料ためし読みから気になっていて、ついに登録して読んでみました。
    描かれている、女性の絵もかわいくきれいで、短編なのですがその話話の心理描写などもきちんと描かれていてとてもよかっなです。終わりかたも、白黒はっきりつけるというよりは、含みを持たせるという書き方になっていたのが、読み手ごとに話を膨らますことができてよいと思います。

キレイな絵

とにかく絵がキレイで、お試しからはまって購入しました。やっぱり絵が好きになれないとなかなか入り込めないので、、、。
    金魚妻、ストーリーもイラストも満足です。短いお話なのに、ぐっと引き込まれて主人公を応援したくなってしまいます。続編は旦那さんが罰?をうけるのも、ちょっとすっきり。エロさよりストーリーとか画力を求める方にはおすすめかと思います。

金魚妻

黒澤R先生の作品は女性の体がとても綺麗に描かれていて好きです。
    男性の渋い感じもいい!
    ストーリーは個人的には見舞妻が一番好きかな。
    こんなに簡単にしちゃった、ってところが
    とてもリアル。
    他の話も、不倫に走ってしまう妻たちの心情が丁寧に描かれていて続きが気になります。
    金魚妻3もあるそうで、配信が楽しみです。

絵が可愛くて綺麗で購入しました。夫が冷たく浮気している時に、金魚屋さんに優しくされて自分も浮気してしまう…。正直一線は越えないでほっこりした方が自分好みですが、こういうのが好きな人にはおすすめです。夫が浮気した自分が悪いのにそれを奥さんのせいにして自分を正当しているところに腹が立ちました。奥さんが金魚屋さんで楽しそうにしててよかったです。