評価5 34% 9,582
評価4 40% 11,558
評価3 21% 6,086
18,031 - 18,040件目/全28,542件

気持ちがわかる

不倫はほめられたことではないけど、夫婦間の問題があり、他で癒しを探す妻の姿がとてもリアルでした。

現実問題で起きてそうな、夫とのすれ違いや夫の不倫など知ってしまったら、癒しを求めてしまうだろうな〜とあらためて感じました。

また絵が綺麗なので、とても読みやすかったです。
    短編だけど、続篇みたいになってて楽しい!

せつないけどいい

浮気をされてる妻が浮気をしそうなシーンで終わって続きぐみたくてたまらないです。
    どうなっちゃうんだろう。
    あんな旦那絶対やだ。
    浮気してる上に上から目線で威圧的で、浮気相手も性格ブスなんだろうなって想像できる。
    だから金魚屋の店員さんとどうにかなって
    仕返ししてくれたらいいなと、続きぐみたいーーー!

by amka

無題

絵が綺麗で、読みやすいです。
    またそれぞれのストーリーの続きがあるのではと楽しみです。

ついつい読んでしまいます。

色んなタイプ・設定の不倫のお話で、
    どれも楽しく読ませていただいてます。
    不倫という重く苦しい感じより、
    どのお話も最後にあっ!となるような一捻りがある恋愛小説を読んでる気分です。
    表題作の金魚妻や出前妻が特に面白かったですが、登山妻もラスト数ページでひっくり返された感じで面白かったてす。

続き…

続きが気になる…
    予想はつくけど続きが…
    早く読みたいな
    あの女性と進展はあるのかな?
    旦那さんは?
    お店の人となら幸せになれると思う
    浮気してるなら別れて…
    お店の人の所に行けば…と思うけど…

淡々と描かれている話がなんともたのしい。絵が綺麗で見飽きない。
    読破したいぐらいはまり中です。

負けた

無料に釣られて読んでみたらとても面白くて止まりません。
    結局買うハメになりました......。
    むしろ金魚だけではなく次も買ってしまいました。内容がとてもリアルで現代夫婦ならではなのではないかなと思いました。
    絵のタッチが綺麗なのでやらしすぎず、とても面白かったです。毎回奥さんが可愛くてやられてます。

新妻の立場から

最初、短編シリーズになっているとは知らず購入したら結構面白買ったので9話までとりあえず読んでみました!旦那さんがちょっとヤダな…と思いつつも、お相手になる男性は良い人そうでほっこり。
    私は人妻といえば王道の、夫がいない隙にグイグイ迫られていつのまにか…みたいなストーリーを期待してた(勝手に)ので、ちょっと違ったかな。

読みやすい

絵はとてもきれいで読みやすいです。
    ただ、なんというか、伏線があるのかモヤッとした終わり方でスッキリしない。全て読んでいくとなると結構なポイントになるので悩みどころではあります。
    作品の中の弁当妻は、まったくもって共感出来なく、そりゃそうなるだろうね、バカな旦那じゃないのかとムカムカしながら読みました。

賛否別れる作品

不倫はいけないもの。なので意見が別れる作品だとは思いますが、黒澤Rさんの作品は、不倫にいたった経緯や心理描写が描かれているので、あー仕方ないのかなと思ってしまう。実際にこういうケースもあるんだろうなと思ってしまいました。そういった、話が集まっている短編集です。最近話題の黒澤R さんの入りの作品としていいと思います。