金魚のお話はなんだか考えさせられるお話だったな。熱帯魚屋の主人がなんとなく確信犯的に狙ってるのではないかと勘ぐってしまうと作品としてもまた違った見方が出来てしまう。
もう少し純朴な感じの店主だったら良かったと個人的には思う。奥さん側が強引に迫る展開があっても面白かったのでは?
なし崩し感が最後までスッキリしなかったby 匿名希望-
ストーリーが良い
黒澤R先生の繊細な絵柄と、ストーリーが秀逸。
オムニバス形式ではあるが、どのストーリーも人物描写が丁寧だし、ストーリーも短い中にキッチリ作り込まれていて、読み応えがある。個人的には、『金魚妻』『弁当妻』『出前妻』の三作品が甲乙つけがたく好きで何度も読み返してしまう。by 匿名希望-
私は何妻だろ?
○○妻というタイトルからは想像できない内容につい読み進めました‼
私だったら何妻なんだろーなんて思いながらも、夫婦が抱えてる問題に向き合いそれぞれのハッピーエンドを迎えられていて面白かったです。
合間にクスッと笑える場面があったり、飽きさせない内容です!by 匿名希望-
絵が綺麗なので、いやらしい場面でも不快にならずドキドキして読み進められます。お試し読みを終えて続きが気になり一気に読みました。状況の設定に少し無理あるかな‥と思うこともありますが、それでもどんどん読み進めてしまいます。主人公?の女性がみんな可愛らしく嫌味がないからかな?
新しい話が出るのが楽しみです!by 匿名希望-
絵がきれい
三話までよみました。
絵がきれいで読みやすいです。
不倫でも、実際にらありそうでないようなシチュエーション。
浮気相手がかっこよすぎず、普通のかんじかのがちょっとリアル。
展開がはやくて、そういう関係になってしうまでが、もう?!という感じでした。
不倫ものだけど重くなく、さらっと読めます。おすすめです。by 匿名希望-
絵も綺麗で女の子がかわいいです。
無料の2話を読んで、続きが気になり3話目も購入しました。主人公の女の子が泣くだけの話ではなかったなで、読んでスッキリしました!
全話おもしろいです!
金魚妻!!絵もストーリーも大好きです。短編だけど内容がしっかりあって少しホロリとするところがあったり、共感出来るところがあったり…。時には妙に納得してしまうお話だったり…。えっちな描写もあるけれど絵がすごーくキレイなのですんなり受け入れてしまいます。むしろ引き込まれちゃう☆★新作出ると即買います!続き楽しみにしてます!
読みやすいです
内容的には既婚女性の不倫のお話しだから、倫理的にはいけないことだけど、タイトルの「金魚妻」も次の「出前妻」も、結局不倫で心が救われてるっていうのも分かるので、切ないです。
でも、淡々と描かれていて、絵もきれいだし、数話ずつ読み切りなので、とっても読みやすくておすすめです。
続話が出てるので、またポイントある時に読んでみようと思います。by 匿名希望-
いいです!
ストーリーがホントにどこにでも潜んでいそうで、ありそうで。
お店屋さんも、いかにもなイケメンじゃないところがますますリアル。
あーーー
私もあんな旦那との日常なら、金魚飼いに、いや買いに行くわー。
そんで、ついフラフラしちゃいそうー。
などと、ついうっかり感情移入してしまいました。
あー一緒に水槽洗いたいわー。by 匿名希望-
金魚妻
絵が可愛いな~と思ってためし読みして、面白かったから続けて買っちゃいました🎵
可愛い主人公だけど、計画的ですごいな…💦
私はバツイチですが、計画的に別れる準備とか出来なかったので、うらやましい……😣
見舞妻も気になって購入しちゃいました~❗
続話があればいいな~と楽しみにしています✴by 匿名希望-