評価5 34% 9,582
評価4 40% 11,558
評価3 21% 6,086
18,041 - 18,050件目/全28,542件

いつも楽しみにして見てます!
    色んなストーリーがあるのがいいですね!
    新しい話が入る感覚も丁度いいので続けて読ませて貰ってます!

他の作品より

読みやすい。
    話が短くまとめられていて、まとめ方も整合性がとれてて納得する。
    絵もきれいで読みやすい。
    人間の業をさらっと描ききっててエンディングの後味も悪くない。
    まあ絵がきれいだから分かりやすいのもあるかも。
    エロいのはもっとエロくてもいいかなとは思うけど、話の面白さは他の所にあるので、まあこのくらいでもしょうがないかなと。

うんうん…

期待してなかったですが、思ったより、面白かったです。
    スッキリ短編読み切り的な感じで最後まで一気によんでしまいました。まだ、完結ではありませんが。
    エッチな描写も、すごく綺麗な感じでドキドキしました。
    また、この作家さんの別の作品のモノを読んでみたいと思います。
    おススメです。参考になれば、幸いです!

ストーリーが面白い!!

絵が綺麗なのにまずは惹かれて購入しました。
    短編で読みやすいのと、時々その続編もあり『あの後どうなったのかな?』とワクワクして読んでいます。
    女の子のキャラクターが魅力的でストーリーを盛り上げています!
    全般的に切ない設定が多い気がしますが、最後には女の子たちがhappyになれそう…なれたらいいな…と応援したくなるお話ばかりです!!

何回も読んでしまう

夫婦でいるって大変な努力が必要です。
    ふっと寂しさを感じたり、ぽっかりと心に穴が開く一瞬に今の自分を全部肯定して大事にしてくれる人が現れたら…。

妻たちの心理描写がリアルなのですごく共感して楽しめました。

楽しむのはマンガの世界だけにしたいです。

by CYCY

エッチ

実際にありそうでなさそうで……もしかしたらあるのかな?と思わせる男女の禁断の不倫模様を描いた作品です
    不倫だけどプラトニックな入りくちで、もしかしたらプラトニックのほうがドロドロな恋愛よりたちが悪い気がしました
    純愛というか……結婚していてもそんな感情でもって恋愛ができるものなんだなと大人の恋愛事情を垣間見たような作品です

他の男性を求める(求められる)のは…

金魚妻にしろ出前妻にしろ、夫以外の男性と関係を持つきっかけは「隙」だったのだと思う。
    決してけなしているわけではなく、妻が女性として揺らぎもがいているとき、ふと人恋しさのような波長が誰かとシンクロしてしまったら、夫以外の男性と関係を持つことも自然にありうると思う。
    作品全体としては妻側の心情に共感してしまうことも多かったのだけど、出前妻の夫家族はいただけないなぁ。
    特に妹。いくらリップサービスでもそこまで言う必要あったか?と。
    そして妹の釈明を聞いただけで許してしまう主人公もお人好しだなぁと。
    そこだけはちょっと腑に落ちないというか、モヤモヤ感が残る。

不倫ばっかり

この作品は女性に有利に書いている傾向にあるように思います。男性が悪くなってる代表作。&旦那さんに愛想をつかす奥さん。でも、実生活でも良くある話でこんなことになりたいけどできない奥さん山ほどいます。なかなか、自分から行動出来ない人が多い中、この作品は自ら間違えた行動に出る人のお話が多いですね。逃げたい人が現実に多いんだなー

とにかく絵が好みです!いろいろな話が読めて面白いです!

新着が楽しみ!

どの話も引き込まれるほど面白いです。
    色んな話があるのにも関わらず、似たり寄ったりになってないので、どれも新鮮に読めます。
    どれも不倫ネタにはなりますが、切ないものから爽快感すら感じるものからあり引き出しの多さに感心してます。
    何より絵も好きです。
    今度はどんな話かと新着が届くのを何より楽しみにしています。