評価5 34% 9,582
評価4 40% 11,558
評価3 21% 6,086
18,021 - 18,030件目/全28,542件

ありそうなお話

良くありそうな夫婦間の問題とエロスと。ただエッチな描写ばかりのマンガではなく、心情だったりを表現できている作品だと思います。軽い内容ではないので、不倫だったりに拒絶反応がある方には向かないかも?エッチな描写も、リアルな感じがして感情が入りやすい作品でした。内容とエッチな描写のどちらも、良かったという印象です。

[弁当妻]
    お弁当でバレないものかな?始めに同僚を疑わない夫の陳腐さが面白かった。
    妻も純粋そうに見えて意外としたたかな所が綺麗事過ぎずおもしろかったです。
    {出前妻]
    女性の嫌ーーな所が詰まった元カノにイライラしつつ楽しませてもらいました。夫の本当の気持ちはどっちなのかな?と読ませてもらいました。

エロい

この人の絵は少しリアルな人間味があって好きです。
    話の内容もただの不倫じゃなくて内容が深くて嫌な気持ちにならない感じで見やすいです。
    出てくる男の人もイケメン!って感じの男性じゃなくて地味なモサモサした感じの男性が出てくるのもすごいいいです。
    女の人も派手な感じじゃなくて素朴でエロい女の人がでてくるのでそれもよかったです。

お気に入り。

それぞれの話が不倫を扱っていて、許されないことではあるものの、なんだかストンときてしまう。

そして、絵がきれい!女性がとってもかわいい!エッチなシーンもエロいだけではなく、本当に綺麗で好きです。思わず一気読み。

エッチなだけではなく、ストーリーがあるところがまた良い。そして短篇でサクッと読めるのもナイス。ただのエロ漫画ではないです。お勧めします!

とっても好きな作品です

絵が美しくてきれいです。
    話にもどきどきさせられて、とっても好きな作品です。
    ストーリーでも、エッチな場面でも、心臓がきゅっとなる感じもあり、楽しませていただいています。
    2・3話ごとの短編で読みやすいのも好きです。
    不倫という非日常を感じられ、漫画のなかでどきどきできる…といった印象です。
    考えさせられるところもあり、きゅんとするところもあり、です。

登山妻

なんだか他の話に比べて理解しにくかったです。
    エロ要素がやや不快に感じてしまって楽しめませんでした。もう少し夫婦間の問題が冷めきってて他の人の方へ気持ちがいってしまえば楽しく見れるのですが
    まだ好きってわかったとか、失恋したことを思い出したとか。
    そんな中よその人としているのを見ると辛かったです。なんか楽しめなかった。

すれ違い家族

夫婦のすれ違いって聞いた事ありますが、出前妻の夫婦はもちろんすれ違っているけど、家族ぐるみ?ですれ違ってましたね。誤解が誤解を呼んでって感じです。旦那さんも誤解されそうな態度とっているし、真面目で奥さん一筋なら、元カノに体触れさせるなよーって思いました。妹も妹だし。接客業だからっていっても、わざわさ主人公の前で言う必要なくない?浮気された旦那は可哀想だけど、あれだけ奥さん放っているなら、仕方ないのかな。一番悪いのは浮気をした奥さんですけど。祥子のクズっぷりが凄かったなー。でも浮気相手の男も最低男なので、旦那さんとヨリ戻して欲しいと個人的には思っていたので、最後?はこれで良かったのかも。

よむごとにはらはらさせてくれて、すごく良いです!!

ふうけい、はいけいもすごくきれいにかかれているので、あたまのなかでてんきやもののいろがそうぞうできちゃいました!

こじんてきにはそばやのおんなのこのおはなしがいちばんすきかな〜〜!

さいごのかんじもむなしさがつたわってすごくすきです!!!!!!

絵がうまい

とにかく絵がきれいです。

それでいて単なるエロマンガと言うわけではなく、様々な人間関係が描かれているのが特徴です。

特に女性側の心理描写(実際にこんな状況下に置かれていたら、どこかに居場所を求めるのだろうな、という点)が上手いと思います。

〇〇妻と言うタイトル形式での短編集となっていますが、個人的にはやはり書籍タイトルにもなっている金魚妻が好きです。

私も人妻でこんな関係も有りなのかなと、最近思いました。まだまだ、女でいたい愛されたいと思う自分がいて、こんな人生も素敵だなと感じています。恋をするって本当に素敵ですよね。