評価5 34% 9,582
評価4 40% 11,558
評価3 21% 6,086
17,991 - 18,000件目/全28,542件

なかなか。

読み切りで読みやすいです。シュールな話が多くて結構すきな作品のひとつです。ちょっとターゲット層的には上なのかな、とも思いますが、絵も綺麗だし安心して読めます。読み終わったあともなんだか余韻があるというか、色々な結末が想像できてわくわくしますね。なにより、このなかに出てくるような、こんなかわいい主婦にならなりたい、と思えます(笑)

続きが気になり購入しました。
    オムニバス形式でとても引き込まれます。

よかった

よかったですよーー。絵がすきでした!!!たまにいますよね~。こういう暴力旦那。。最後はほんっっとにスッキリしましたね~!!両親グッジョブすぎて。。暴力うけたらそっこー逃げる。。これが正解ですね~~。改めて感じました。。 気づかないだけで周り意外と多いみたいですからね~。気にしてみてみようかなあと思いました。

昼ドラ気分

短編小説のようにパラパラと気になるタイトルを読めますので、時間のスキマ、心のスキマを埋めるのにちょうどいい感じ。ふと人恋しくなったときには、主人公に感情移入して、切なくもホロリとするストーリんわに癒されてみるのもいいのかも。大きく期待をするとうらぎられますが、ほどほどになら、損はしない…そんな感じです。

とりあえず金魚妻読んでみた

2話無料で読んで続き気になって3話まで読んだ所です。
    寂しさから揺れ動く気持ちって、結婚してまだ4年目だけど、ちょしたすれ違いからやその積み重なりから起こる事ってあるんだろうなと思います。この主人公の立場なら特に…。
    多分10代や20代前半の頃に読んでたらあまりこのお話の深みや共感は今ほどわからなかったかも。
    他の話も少しずつ読んでみたいなと思います。

絵がきれい

突飛な展開とか予想外な、ハラハラな話ではないけれど、何故が続きが気になり読んでしまいます。
    絵が読みやすい綺麗な絵です。なんというか、見ていて疲れない絵です。
    三話くらいで完結する感じなので、残りの手持ちのポイントと相談しながら少しずつ読み進めていきました。個人的には金魚妻と出前妻が気に入っています。

結構高評価だったので無料を読んでみましたけどあまりあたしはおもしろくなかったです。これからおもしろくなっていくのかもしれないですけど、序盤ではあまり次を読みたい!とは思いませんでした。無料で読めるのが増えて読んでみておもしろかったら購入して読もうかなーっていうくらいの内容でした。人それぞれですので、、。

人間らしい感情の描写

淡々と数話でまとめられたストーリーでとても読みやすいです。絵も綺麗なので女性でも読みやすいのではないかと思います。女性のふっとした感情の触れやキッカケなどにリアリティを感じました。男性の距離の縮め方もそんな感じだよねとこれまたリアリティを感じますね。個人的には出前妻が好きです。出前妻2で腹に落ちました。

続編

無料お試しから気になってどんどん読み進めています。不倫がテーマの作品なので肉体関係の描写がありますが、絵が綺麗なのといわゆるアヘ顔がないので不快な感じは全くなく、むしろドキドキして良い刺激になってます。私は特に金魚妻が気に入りました。23話から金魚妻2という続編があるので続けて読む方がいいと思います。

絵が好き

絵がとてもきれいで、女性が魅力的でかわいいです。
    おそば屋さんのお話しが一番好きです。
    短編ですが短か過ぎず内容は濃いです。不倫の話しですがさらっとしていて、どの話しも後味が悪いものではないので次回の配信も楽しみです。
    この作者の方の他の作品も読みましたが、同じように魅力的な女性が出てきて楽しめるものばかりです。