評価5 34% 9,582
評価4 40% 11,558
評価3 21% 6,086
17,911 - 17,920件目/全28,542件

不倫ファンタジー

それぞれのお話自体は、現実離れしてる気もしますが逆を言えばなかなか無い展開なのでついつい続きが読みたくなります。
    加えて作者の描く女性が美しく、「不倫」の背徳感が感じられる表情ばかり。とにかく女性の笑顔が少ないです(表題の金魚妻は多めかな?)。
    決して明るいお話ばかりではないけれど読んでて嫌な気持ちにはならない作品です。

出前妻

が読みたくてポイントを使いました。しかし何だろう、この尻切れトンボ感。う~ん。杏奈ちゃんの気持ちも前半は伝わっだけど、こうなる前にもっと旦那さんが奥さんをフォローすべきでしたよね。なんて漫画にケチつけても仕方無いけど。でもこんな終わりかたが好きな人は好きだろうなあ。完読後はフランス映画を観たあとにも似た感じ。もともと青年誌の人気コミック。絵が綺麗でちょっとエロくて、物語と女の子も軽い。読みやすかった。

どきどきがとまりません!

専業主婦の淋しさだったり理解してもらえない悲しさだったりもですし、そんな時に優しくしてくれた男性とそんなふうな展開になっちゃうというところなんて、更にリアルさが増して2話目の最後あたりドキドキがとまりません!出会い方や展開がリアルで、切なさもあって、人気な理由がわかります!次が早く見たくてたまらないです!

とにかくおすすめ

青年誌掲載漫画ということでストーリーより、エロ展開ありきの漫画かと思ってましたが絵柄の可愛さから試し読み。
    不倫を肯定するストーリーは苦手なのですが、主人公は皆人妻。あまりないシチュエーションですが、その場になればやむ無し…という展開のストーリーにぐいぐい引き込まれ課金しまくり笑笑 続きも購入します!

キュってくる!

【こんな展開!】っていう話がいろいろあって、しかも短編ものなので読みやすい!

リアル

面白い、ありかも。わたしには、そんな勇気は無いのですが。笑。

ネタバレ含みます

広告で出前妻を見掛けてシリーズこんなにあったのかとびっくり、出前妻は2まであるので今の所全部で6話ですね。
    元カノのクソっ振りにまー腹の立つ事腹の立つ事(笑)
    このクズが毎度押し掛けて、ギリッギリになるまで重たーい腰上げない周辺では奥さんが余りにも可哀想で……挙句旦那に監kin(禁止ワード)エンドかよと……
    正直浮気相手の方が幸せになれるのではと思ってしまう。

個人的には金魚妻編の方が好きでした、続編出てるの知らなかった。
    浮気暴力のコンボを叩き込んで来るどうしようも無い旦那はちゃんと元が付きますし、慰謝料も搾り取られ、その後駆け付けたお兄さんにボッコボコにされるんだろうな。スカッとするのこちらをおすすめします。

旦那ウザい〜

2話無料だったので読み始めましたが、一つ目の金魚妻の旦那、ウザい、ウザすぎる!!俺がローン払って〜とか言うくせに働かせないクソ旦那!ウザすぎ!!しかも浮気まで……不憫でなりません。奥さんが金魚を素手で救出しちゃったのはあだダメだよ!!って思いましたが。(笑)金魚の主人と結局やったのか、楽しみに課金します。(笑)

せつない…!

不倫には基本的に反対なのですが、それでもこの作品の登場人物たちは魅力的で、ストーリーもワケあり不倫が切なくて読み進めてしまいます。不倫を肯定する雰囲気でもなく、かといってみんなが罰せられるわけでもなく、うまく作り込まれてると思いました。
    絵もとても綺麗です。個人には弁当妻の人がツボです。
    文句なしの星5つです。

好きです

絵が綺麗ですごく好きです^^

不倫…現実的に考えると絶対駄目だし、するつもりもないけど、結婚って楽しくて幸せー!なことばかりじゃない。旦那や義実家のこと等々、実際はイライラしたり上手くいかないことの方が多い。

別れることがなければどちらかが死ぬまで一緒、毎日毎日同じ日々の繰り返し、と思うと別の男性に気持ちが傾くことがあってもおかしくない。

自分は現実では無理だけど、この漫画に共感する部分もありながら楽しく読んでいます。