伏線が面白いです。
それぞれのショートストーリーをちゃんと覚えておくと、のちのち出てくるようなことがあり、考えられているのが面白いです。また、知識を深められるようなものもあったり、色々勉強になります。
男女の恋愛が難しいこと、言葉にしないと人はわからないなということをつくづく実感させてくれる作品です。妻というだけあって結婚しているのでよけいにですね。by 匿名希望-
非現実的なようで
現実的な話で
とても続きが気になりました。
金魚妻がやはり1番
印象に残りました。
あんな夫は絶対許せないですし
幸せになってほしいと
思いました。
やはり男女の関係は
ひとつでは括りきれないんだと
改めて感じる話でした。
まだまだ続いてるみたいなので
楽しみに読ませて頂こうと
思います!by 匿名希望-
失敗からの幸せ
この話は、読んでいたリアルで怖かった。でも、その後に幸せな展開が待っていそうでついつい買ってみた。色んなパターンの展開があり、金魚シリーズがやっぱり面白くていい。エロい内容もあるけれど、あり過ぎて話ないから楽しめた。今後の展開に期待しながら続話を待っている。絵も、むっちりでなかなか現実っぽい感じがする。
by まやらまやらたなは-
ハマってます!
いろんな形の不倫のお話。切なくなったりスカッとしたり、自分は絶対できないのでせめて漫画の中でだけ。不倫の、結ばれない切なさではなく、不倫に走ってしまう前に抱え続けてた悩みや苦しみに気づき向き合う姿に自分を重ねてしまいます。何話か連続の短編なので飽きないです。絵もキレイだしセリフも自然で読みやすい。続編でその後どうなったかわかるのもまた楽しみです。ポイント追加して一気に読んでしまいました。続き早く読みたい!
by じえしぃ-
絵がとても綺麗です。
内容はまだ先が読めませんが旦那との関係がどうなっていくのか??
この先のストーリーが気になります。by りりーほわいと-
深い
単にエロいだけかと思ったら共感する事があるし、本心を書かれているような、赤裸々と言うか、悪い事だなって思っててもそうしないと生きてる感が、しないというか……。
とりあえず、人間観が深く感がさせられる。大人の深い感情が読み取られる。
どんな事にも理由があって、葛藤があるんだなーって……。あと絵が綺麗!見てて読みやすい!コミカルな所もいい!by 匿名希望-
絵がキレイ
絵がとてもきれいです!
青年漫画だけど女性好みな絵でとてもみやすかったです。
エッチなシーンもありますが、女性が嫌悪するような感じではないので女性にもオススメできる漫画だと思いました。
内容は不倫であまり共感できるものではないのかな?って思いましたが、不倫する背景には色々あるんだな…。っと考えさせられました…。
続話も読みたいです。by 匿名希望-
おぉ、そうきたか!
という展開が多いので、短編で楽しめます。
タイトルが金魚妻ってところが面白い。
金魚の特性が恋愛とリンクしていて
思わず感心してしまいます。
更新も最近早いですし、これからも楽しみにしてます!!by こまね-
泥沼化が想像できる
この作者さんの作品が好きで、人気がありそうだったので2話まで読みました。
不倫をしている上に主人公に酷い仕打ちをする旦那に心底イライラします。当てつけ?かのように金魚やさんと…となってしまう主人公ですが、この先ドロドロと深みに嵌っていくのかなぁ?と想像しています。
機会があれば、続きも読もうかなぁと思っています。by 匿名希望-
めっちゃ好きです
絵が綺麗で読みやすいです。
エッチなシーンはそんなに多く無いですが、色んなシーンで繰り広げられる不倫に目が離せません...
特に出前妻が好きです。夫と上手くいってない訳では無いけど..少しできた隙間に入ってきたヒト。女性としては、すっごく興味深かったです。(*´艸`) 金魚妻は読んでいて金魚が飼いたくなるぐらい、絵が綺麗でした。(╹◡╹)by 匿名希望-