短編で面白い!
1つの物語が短くてあっという間に読み終わります。どれも面白くてもっと続きが読みたくなるものばかりです。
絵が綺麗
絵も綺麗で話も面白くて全話よんでしまいます。少しファンタジー?
ありえないけどコミックの世界だからいいかな。みんな幸せそうな?終わり方。by 匿名希望-
つい引き込まれてしまった
ショートストーリーでまとめられているので、飽きることなくサクサク読めてしまいます。
あとは不倫妻ってところに淫靡さを感じますね。世の中では叩かれる対象ですが、蓋を開けばいろんなヒューマンドラマが隠されているんですね。
見せ方がとても上手です。一気に買ってしまいました。不倫に憧れはありませんが、疑似体験させていただきました(笑)by ぼはみぃ-
個人的には
好きなマンガです。
微エロで物語も(あくまでマンガだからと割りきって)良くできてるなと、思います。
ドキドキしたり、癒されたり……
人に体を許してしまうきっかけは人それぞれで、性癖というか、感じ方も人それぞれなんですよね。
このマンガの名前となっている『金魚妻』の話は好きです。
でも人間ストーリーになってきているので、エロをもう少し…と思ってしまいました(笑)
これからも追い読んでいくと思います。by 匿名希望-
短編で少しずつ展開していくのが斬新で好きです。完結かと思っていたら続編が出て、読んでみるとまたおもしろいし、実はそういうことだったの?と驚くときもあり、いつも楽しみに読んでます!個人的には金魚妻、出前妻あたりが好きです。よく考えられた設定だと思います。登山妻はそんなことある?と、少しややこしくてあまり好きではなかったです。
すごく好き!
いろんな不倫漫画ありますが、結構内容はうすっぺらいし、ただイラッとする展開が続くものが多いですが、こちらの作者の話は全部考えさせられる部分があるし、絶妙なハッピーエンド?が読んでて嫌な気持ちなるだけではないので、すごく好きです。色んな愛や欲望の形があるけど、みんなその都度本気で、まじめに生きてるからこそ、不倫もしちゃうよね。
そしてどの女の子も可愛いし、エロもエロくて素敵。by 匿名希望-
ホッとした…
出前妻、ヒロイン夫の元カノがあまりにも積極的で、一体どうなってしまうのか、五味田さんとうまくいくほうが良いのかなと思っていました。
続編で、ヒロインが大切にされているとわかりホッとしました。
しかし何もかもうまくいくわけではないのですね。まさかのそのあとの展開にもびっくりでした。
ヒロインと夫の馴初めがわかって良かったです。by 匿名希望-
不倫かぁ…。
基本、不倫はやっぱりダメです。ダメだけど、夫婦としての根底がグラついていたら、そうなってしまう。オトコとオンナなんですよね。
夜の営みがなくなって、ダンナを可哀想とも思わず、これを読み始めたらそっか、身体の関係って大事なんだなと感じました。登山妻。ないわーーって感じたのに、最後はこんな関係もアリだ!と考えが変わりました。
最後に、園芸妻はオトコが悪い。by おシロ-
なさそうで、ありそう。
絵が好き、話の進み方も違和感なくないよなぁ、と思いながらありそう。
話の中の女性たちがらすこし悲しかったりツラそうなのが共感できた。by 匿名希望-
絵がとても綺麗で、人の心情を上手く表現されています。