評価5 34% 9,582
評価4 40% 11,558
評価3 21% 6,086
17,841 - 17,850件目/全28,542件

面白かった

絵もきれいだし、内容もしっかりしてると思った。金魚妻のはなしが特に面白かった。途中までしかみてなくて続きが気になって新しく追加されてすぐ一気に読んだけどラストでそうなるかとびっくりしたけどすっきりする話しでよかったと思う。男性向けの漫画だけど女性がみても全然楽しめると思うし、妙にリアルで考えさせられるところもあった。

面白かった

試し読みしたら意外と面白かった。旦那さんがあまりにも冷たすぎて、浮気の罪悪感なく読めた。奥さんは浮気する事で普段逆らえない旦那さんに抵抗しているようにも思える。
    一話ずつすらすらと読めたし、続きも気になる。不思議と感情輸入してしまう漫画だった。絵も可愛くて好みの漫画でした。とてもおススメの漫画ですよ。

金魚妻がすごく好きで全話購入してるのですが、回を追うごとにつまらなく、内容も薄っぺらくなってきています。

寂しい

どうして好きで結婚したのに裏切るのか
    マウンティングしたくなるのか…
    奥さんが旦那さんの言う通りにしているのにどうしてそっぽ向いて傷つけるんでしょうね。とりあえず旦那さんがクズです。
    まあ結果的にはお互いさまな事になるので経緯はともかくどっちもどっちだけど、なんだかリアルでこんな夫婦あちこちにいるんだろうなぁ…

内容はともかく

内容はともかく、読後感はさっぱり?すっきりな感じです。

読んでいて不倫物なのに引き込まれます。
    絵が綺麗、話も軸がぶれずしっかりしているからでしょうか。

違う話でも別の話のキャラのその後がわかったりと繋がりがあるのも個人的には好きです。

色々な夫婦の形、幸せがあるのだなぁと思いました。
    最後まで一気読みしてしまいましたが面白かったです。
    おすすめ!

自然な不倫?(笑)

まだエピソード2つ分しか読んでいませんが、どちらも不倫に至る経緯に「あー、これなら不倫したくもなるかな」と、少し同情しちゃう部分がありました。泥々した愛憎劇ではなく、あっさりした不倫関係がテーマなので、さくさく読めます。

さくらは、せっかく旦那の浮気の証拠写真まで撮ったのに、これじゃ旦那と一緒でしょ。

結婚当初「専業主婦になれ」と言われた旦那から、「出てけ!」と言われた時点で離婚届に判を押してもらえばヨカッタのに、そこまで頭が回らなかったのが残念。

店長もなかなかの強者。さくらを探しに、旦那が尋ねて来た時、しらばっくれた態度で「金魚飼うとハマるよ」って、余裕だし。しかも避妊しないで、まだ人妻のさくらを抱くって独占欲の強さ、恐るべし!!

そこまでして店長は旦那からさくらを奪い取る覚悟なのか?それともさくらが、単に独占欲の強い男にハマりやすい女で、夜に店へ駆け込んだのも確信犯か?!って思ってしまう。

読みやすい

絵がきれいで、出てくる女性がみんなかわいく魅力的です。不倫という嫌なテーマですが、絵のタッチとキャラクターの面白さで暗い感じはありません。短編でも中身が濃くて面白い、スラスラ読んでしまいます。その先も気にさせる終わり方も上手いなと感じます。

by ○す

無料

まだ少ししか読んでいませんが、旦那に相手をしてもらえらなく、寂しい嫁の気持ちがいい。

綺麗なお話

全部読んだ訳ではないのですが
    絵も綺麗で描写も素敵、ドロドロし過ぎず金魚妻、出前妻とても良かったです

不倫は良くないですが居ても立っても居られず逃げ場を求めたらたどり着いてしまうのかしら
    私も絶対浮気はしないと思ってますがこんな状況なら?と置き換えて読んでしまいました
    一気読みしてしまいそうな程面白いです