評価5 34% 9,582
評価4 40% 11,558
評価3 21% 6,086
17,771 - 17,780件目/全28,542件

金魚って、最初
    どんな話なんだろう、、と思っで読んでいたけど!こんな話だったんだ!!
    なんだか大人な恋愛が出来てていいなあ、、、、と思いました。
    あと、描写がまた妖艶で楽しいです!
    そう思ってみると、金魚ってすごく
    しなやかで鮮やかで綺麗です、、
    私もいつか金魚妻のようになりたい!!
    続きをまた読みます!

誰もが…

絶対不倫なんかしないなんて言えないと思わせる作品です。結末までは書かれてないので、あまりどろどろした展開にはなっていませんが、例え不幸が待ち受けているとしても、夫がくれない優しさを別の男の人からもらったら、心も体も流されてしまう危うさは誰もが持っているかと。まあ、男女逆もあり得るので、夫に優しくしようと思った私です。

ありそうでなさそうな

ありそうでない不倫。いいラインついてきます。

こんなものなのかなぁ

無料だから読んでみましたが、なんだかせつなくてあと味が悪かったです。
    まずこの主人公のだんなさんにすごく嫌悪感があります。結婚してしばらくしたら 存在がないかのような扱いどころが耐えられない。心のよりどころに金魚を飼う時も、水槽を持ち帰ってきた時の旦那さんの態度や怒鳴る所がとても怖かったし許せないきもちになりました。でもだからって金魚屋さんの店長さんとそんな関係にはなって欲しくなかったです。

わかる

なぜ、不倫に走るのかよくわかります。不倫はいけないことですがこの作品は大変共感できます。旦那に何かしら問題が在る場合、他の男性に惹かれるのは必然なのかもしれません。私も二人目の子どもを望むあまり、浮気しようと思いますが倫理的にそれは無理なのでこれを読んで解消しています。
    主人を愛しているけど、自分が女であるということは捨てられない。そんな女性の葛藤が描かれています。

大人な描写が多いですが、それ以上に内容がとても面白いです。不倫は興味ないですが、どの話に出てくる妻たちも、色々な訳ありな状況が多く、同情してしまいます。主人公の女性はみんな、色っぽくて綺麗です。どの話も面白いですが、中でも出前妻の話が好きです。旦那さんは優しいのですが、嫁には辛いですね。杏奈さんには幸せになってほしい。

絵がキレイです

広告で気になっていました。無料分の話を試し読みした後に、そのまま続きを購入しました。女の子の絵がとてもキレイだし、内容も面白くわかりやすいので、すらすらと読めてしまいます。必要ポイントに対して十分納得のいく作品だと思います。このキレイな絵と話の内容なら全ページカラーでも読んでみたいかなぁと思います。ページ数もう少しあってもいいかな…

綺麗な絵が好意的に見せる

絵がとても綺麗です。
    第1話に出てくる夫婦についてだけでなく、他所の家庭の奥さんの不倫話が大体1話完結形式で展開されます。
    読んだ感想としては、つまらなくもないけど物凄く面白いとは言い難いような…。
    絵の上手さが不倫を綺麗に見せているように思えます。
    絵と不倫とのがテーマが嫌いでなければまあまあお勧めな作品。

読みやすい

絵がとてもきれいで読みやすいです。出前妻の旦那は結局どうしたかったのか? 浮気を知って、縛りたかったのか(心も)?また 続きが読みたい作品です。
    大切にしてるのは、思ってるだけじゃなく、伝えないとわかりませんね。出前妻は特にそう感じました。 他のお話しもまだ途中なので、じっくり読み続けたいとおもいます。

スッキリしました。

はじめはイライラしながら読んでいましたが、金魚妻の続編ではちゃんと解決した話になってスッキリ。
    夫のモラハラさが自分のリアル体験にハマリすぎて、それもありのスッキリ感でした。