絵が美しいだけじゃない
絵の美しさにまずひかれました。
女性がとても可愛い。
ストーリーも斬新で刺激的です。
特別絡みシーンが多いわけではなくてもこのジャンルで人気がある理由がわかります。
短編集で、微妙なハッピーエンドの物が多いので、読んでてもしんどくなりません。
胸糞悪い作品が多いので、これからも金魚妻の続きが読めることを期待しています。by 匿名希望-
哲学があってとても良い。
世の中、善も悪も人それぞれで、たくさんの人間と世界があることを思い知らされるお話ばかりのマンガ。
自分はどの程度まで世の中を知っていて、どの程度のラインまでたどり着けているのかも知りたくなるような、そんなお話ばかりで今の自分にとって、とても刺激があり勉強にもなりました。
素敵に生きたい。by 匿名希望-
こちらのマンガは短編集なので、飛ばし読みでしたがとても楽しむ事ができました!不倫とゆう禁断の恋。どの作品もドキドキとちょっとハラハラする気持ちで読みました!絵も好き嫌いあると思いますが、私的にはとても気に入っております。性描写も多々ありますが嫌な感じは無く男女の愛し合う姿がまたなんとも言えないくらい惹かれました。飛ばし読みでしたがポイントを購入して全部通して読んで見ようと思います。とても面白い作品です。
黒澤R先生のファンです!
作家さん買いです!
絵が綺麗で丁寧に描かれていて好きです!!
ストーリーはどれも短編ですが、どこか切なくて、もどかしくて、、でも最後はハッピーエンドなのがまた良いと思います。
定期的に更新されるのも更新を待ちわびる一読者としてはありがたいですね。
これからも完結するまで愛読していきたいです!by 匿名希望-
面白い!
三話セットで読みやすい!
展開もテンポが良いので、三話完結で、すらすら読めて飽きないです。by 匿名希望-
不倫だけど、何か悲しくて涙が出ます。
夫や家族に見離されるのは悲しい。。by 匿名希望-
2話まで見た
出だしが、悲しいね〜
だーんーなー!!!!by なえ☆★-
女性に特にオススメです!
ランキング1位だったので、どんな作品かな~と思い、無料読み、そして購入にいたりました。
女性の不倫というテーマでありながら、状況設定がしっかりとしていてそれぞれ似通っていないところが、続話購入を促します。
特に金魚妻2、出前妻2などのパート2シリーズが個人的に良く、レビューを書こうと思いました。
まだ読めていない作品があるので、今後もこつこつポイントを貯めていきたいと思います笑by 匿名希望-
不倫ものだけど
現実世界での不倫は生理的に受け付けられませんが、漫画として読むなら、この漫画に登場する人妻の行動は理解出来る部分もありますね。
特に印象に残った話は『頭痛妻』。この話の人妻は夫のことを深く愛していたが故に現在の状況になっていたのかな、と読後に考えさせられる展開でした。
結末まで読むと、もう一度最初から読み直したくなること請け合いです。by 匿名希望-
続話が配信されるたびについつい読んでしまいます。
特に金魚屋さんの話が好きです。
というか、それ以外には微妙なお話もありましたが…。
金魚屋さんの話が1番続きが気になります。
絵は男性誌にのっているような感じです。
女の子はとてもかわいいかと思います。
女性でも好きだと思います。
できれば感情移入できる感じの男の人とか出てこないかなぁなんて思います。by 匿名希望-