評価5 34% 9,582
評価4 40% 11,558
評価3 21% 6,086
17,761 - 17,770件目/全28,542件

いけないことなのはわかってるけど…

よく広告に上がってきて…
    レビューの評価も高く…
    気になってる作品でした!!

無料配信分の2話だけ、まず読んでみましたが。。。
    続きが気になり、3話を購入!!
    表題作の『金魚妻』だけ読み終えました!

不倫は道徳的(?)倫理的(?)に許されないってことは、重々承知の上ですが。。。
    そうなるまでの、妻の心理状況が理解できました!

これって、ドラマ『昼顔』をハマって見てた時と同じ感じなのかも!?

どの作品も好き!

作者さんを好きになったきっかけがこの金魚妻でした。広告バナーにあった作品で気になりクリックさせて貰いました。
    元々、不倫について毛嫌いしていたところがあったのですが、この作品を読んで不倫をする妻の気持ちを理解出来るようになりました。「こんな風にされていたら、私も不倫をしてしまうかも知れない」と思うようになり、更新を楽しみにしている自分がいるほど購入して良かったです。

禁断の不倫愛の物語。無料の部分しか読んでいませんが、良い妻でいられなくなったとき、こころのバランスを保つために金魚やさんのオーナーと体の関係を持ってしまう主人公。今の日本では、不倫不倫と報道され、肉体関係を既婚者が持つことをタブー視しているが、みんな我慢してるだけなら、そんな制度を見直した方が良いと思う。
    悩める人妻の4つの物語。

面白かった

旦那が浮気してて、奥さん可哀想って思ったけど、不倫相手が意外にさっぱりした女で旦那がショック受けたのが良かった。そして店長さんがちょっとエッチなのがいい。

出てくる女性キャラがみんな綺麗で見ていてドキドキします。
    不倫はだめなことですが、鬱屈した毎日から抜け出す希望の光として描かれているので不快にならないです。
    金魚妻と出前妻はその後も描かれているので楽しめました。出前妻は、妻が家では居場所がないと感じていたら、実はちゃんと家族から大事に思われていたというのが救いがあって良かったです。

面白い。(´・д・`)
    旦那最低。離婚すればいいのに。店長さんとくっついて欲しい。続きが滅茶苦茶気になる。なんで、金魚なのかな?とおもったら、自分に重ねあわせていたり、店長さんとの出会いとも絡んでいるようです。(´・д・`)今後の展開がなんとなくよくない、方向にいくような気がしてならないけど。

人妻短編集

作者買いです。
    もともと作者様の描く世界観が好きで
    迷わず購入いたしたました。
    作者様の描く人物はどれも魅力的です。
    それぞれが心に持つ純粋さや闇が
    よく描かれていると思います。
    また全てを描くのではなく
    読者に行間を読ませるというか
    想像させる余地を残しているのも
    よいと思います。
    短編集なので
    サクサク読めますよ。

短編集です

短編なので、自分の所持ポイントと相談しながら購入することが出来ました!
    とても面白かったので、数ヶ月に分けて全て読みました。
    どの話も楽しいです!

絵柄が綺麗なのでそれだけで読み応えあるのですが、それぞれの話が気になりつい全部読んでしまいました。
    実際の浮気は否定派ですが、このような物語で読むのはとても魅力的ですね。それをしても仕方ないような物語もありますし、私はこういうものもよいなと非現実的に楽しむことができましたので、浮気もの絶対嫌だという方も偏見で避けず読んでみるのも面白いかと思います
    おすすめです

絵が素敵

絵が素敵で読み始めたところ、止まらなくなりました。
    物語の主人公の感情の揺れ動きが伝わり、不倫をするまでの流れが、ドラマチックなんだけど、なんとなくありそうな感じがすごく絶妙でした。
    絵が綺麗なので、なんだかエロシーンもドキドキしてしまいました…!そしてワザとらしくない感じもとても良かったです。
    ラストがぼんやりとした感じなのもこれまた良かったです。こういったテーマのものって、着地点難しいですよね。現実に寄りすぎてもなんだかな〜と興醒めしてしまうので。
    とても良かったので、今後も読み進めます。