評価5 34% 9,582
評価4 40% 11,558
評価3 21% 6,086
17,781 - 17,790件目/全28,542件

短編じゃなく長編で読みたい

金魚妻、出前妻は元々だけでも好きでしたが、続編がさらに良くて作家さんに心酔してしまいました。これもですが他のも続編希望です。絵が美しいだけでなく、空気感が出せるだけでなく、エロスもありストーリーも良くて買って大満足です。

ハッピーエンドだけど・・・

モラハラ夫から逃げ、人の好さそうな金魚屋さんとうまく行きそうだけど、この先大丈夫かな?と心配になりました。
    モラハラ夫はこのまま諦めるのか(ていうか、近所のお客さんに女性の顔を知られてるだろ)、逆に訴えられないだろうか、店主だって意外と支配力強そうだし(過去に何かしでかしたみたいだし)、同じことを繰り返さないとは限らない。
    惚れた晴れたで、すぐに飛び付かずに、まずは女性自身が自立しないと、誰かに従属する日々が永遠に続くのではないか?
    いろいろツッコミどころ満載です。

また途中ですが

無料で読みました。
    まだ金魚妻しか見ていませんが、今後の女性たちのストーリーも気になりました。
    私自身は経験することないだろうなぁ…と思うと、他人事で読み進められるので、気軽に、考えなくて読みやすいです。
    短編なので、さらっと読め、最後まで購入して、色んなパターンのドロドロ話を読みたいと思いました。

完結型。

短編集なので、金魚妻だけではなく、色々な妻が出て来ますが、あっという間に終わってしまいますが、、綺麗な絵と独特の終わり方に引き込まれて何話も読んでしまいます。色々なことを我慢していた主婦が最後に旦那をぎゃぶんと言わせたりと読んでいて最後にスッキリしたりもします!笑 あり得そうであり得ないそんな不思議な感じです!

金魚妻と見舞い妻を購入しました。
    絵がキレイで、女の子が可愛くて良かったです。
    相手の男性も渋かったり、優しかったりして、不倫してしまう女性の気持ちもわからなくもない(笑)
    不倫がテーマですが、エロばかりというわけでもなく、ちょっと深い部分もある漫画かなと思いました。
    ポイントが補充されたら、また購入したいと思います。

金魚妻のお話だいすきです。
    道徳的にしてはいけない事かもしれませんが、気持ち分かります。
    バレないようにって楽しいし、より燃えるんですよね。お風呂入ってるとことか幸せな気持ちになります。ラブラブしてていいですよね〜。まあ、不倫ですけど。
    でも旦那さんがあんな人間だったら、しょうがないかなと思いました。

読みやすい

話もエロもしっかりしていて、読みやすい!
    全ての話を読んだわけではないですが、旦那も不倫に走らせる要因があると思う話が多い気がする。不倫だからいけないと思いつつ、でも少しキュンとしてしまう話もあり、私は買って良かったと思いました!
    特に金魚妻はお気に入りです。
    続きを早く読みたくて課金してしまいました。

リアルな心理描写

とても生々しくてリアルな描写にひきこまれました。
    流れが自然な分、妙にエロティックで、現実に自分がその場にいるかのようにドキドキします。
    金魚屋の主人、一見冴えないオジサンという感じだけど、実は隠れた牙を持っていて、こういうギャップがたまりません。
    少女漫画にありがちなキラキライケメンより、こういう色気を隠し持ったオジサンは現実味があってドキドキします。

絵もとてもキレイで読みやすいです。

ドキドキします!

何話か購入して読みましたが、展開がハラハラ感、ドキドキ感があり、ついつい買ってしまい読んでしまう内容です!
    特に表題の金魚妻は、少し謎めいた金魚店の店主とのやりとりがしっとりとしたエロティックな雰囲気を出していてオススメです。
    出前妻の話も背徳感がなんとも言えない話となってます。オムニバス形式なので、それぞれ好きなテーマのものを選んで買われるのをお勧めします!

続きが気になる

オムニバスというのでしょうか、色々な恋愛事情(不倫)が描かれています。ポイントが足りなかったので、表題作と弁当妻、出前妻を読みました。今のところ出前妻がおすすめです。完結したかと思いきや、しばらくして続話が配信されてまたポイントを使うことに…青年漫画のジャンルですが、ストーリー的にも絵のタッチも女性向けだと思います。