みんなのレビューと感想「ヒトヒトリフタリ」(ネタバレ非表示)
凄かった。本当に読み応えありました!
本当に色んな面で、とても面白かった!
実在の政治家達に似ているのも、かなり面白かったです。
ご本人さん達は、読んだ事ありますかね?
もしあるなら感想を聴いてみたいものです。笑
読み終えて、一番に思うのは、
こういう事が実際あるのか無いのかは分からないけれど、
あるにせよ、無いにせよ、ここまで本気で、文字通り“命をかけて”、
政治を行える人が居る様には思えない現状を残念に思う事しきり、です。
さて、お話の方は、
最初から最後までスピード感が衰える事のない、素晴らしい内容と展開で、
エンディングの、日本の未来は『?』ではあっても、
きっと希望はあるのでは…と思わせてくれる余韻と、
登場人物達のその後の事を垣間見せてくれるその見せ方もとても良く、
読みながら色んな思いで何度も泣いてしまったけれど、
最後には種類の違う微笑みの涙に変わっていました。
途中、色んな登場人物達に感情移入して苦しかったりもしましたが、
本当に良い読後感で、このレビューを書いています。
良い作品を、有難うございました!!by 名無しチャン- 0
良かったよ〜
輪廻転生って自分は本当にある事だと信じてます。
この作品は上手に漫画で説明してくれている…
主人公を女性にしたのも良いかと。
ストーリーが良かった!by 右上がり- 0
読み続けて行くと、だんだんと面白くなって来ました。最初は不思議な話で、どうなるんだろう?という興味で読んでました。絵もいいし、他にはないストーリーで面白いです!
by cotocoto- 0
地雷震でファンになった作者さんです。絵がすごく上手で、不気味に引き込まれてしまうストーリー展開はこちらも健在でした。
by みこあいす- 0
おもしろい!
無料分を読み途中なのですが‥。よくある背後霊なお話しと思ったら、ちょいと捻りがあって 思わずオオ!っと前のめりに読みたくなります。
by よみすけ- 0
ありえない守護霊のお話なのに、すごく現実的な日本の話になってて、しかも登場人物が「これ、あの人そのままじゃん!」って人が出てきて。
青年マンガだからか、ちょっと苦手な気持ち悪いところもありましたが、話が面白くてすごく引き込まれました。by やまねこ?- 1
相変わらず高橋ツトム先生の漫画はおもしろいです👍現代とリンクする⁉みたいなとこもありますが、力強く生きようて思ってしまいます、読んでると😁
by ピチロー- 1
現実の総理は春日総理のように国を善くしようとしている人は滅多にいませんが、春日総理とリヨンがどう戦っていくのかとても気になります。購入しました。
高橋先生の作品って凄い
高橋先生といえば、スカイハイが人気ですが、同じ幽体の話なのですが、こちらの作品はまた少し趣の違う希望のある作品です。
総理と、その守護霊の話ですが、しっかりしたストーリーで引き込まれてしまいます。
今の日本の総理が、この方だったらなぁ…by ネコムスメ1133- 1
どんな宗教の教えよりも
暗黒の世界が現世の世界に這い上がろうと、虎視眈々と狙っている。現世の人間の心の隙間に入り込もうとしている。だから、現世で一生懸命生きなければいけない。なるほど、どんな宗教の教えよりも、この作品の方が遥かに説得力があると思いました。