みんなのレビューと感想「「アキと花織は」」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵はもうひとつ好みではないのですが、前半すごく勢いがあって引き込まれました。
    いじめられて自分に自信が持てず何かを得ようとすることを諦めていたアキが
    高校で花織と出会った事で心も体も変わっていく過程が描かれます。
    全体に絵もストーリーももう少し丁寧に描かれていたらもっと良かったかなと思いました。

頑張る男の子の話。知らず知らずに努力してる。周りのクラスの子にバカにされたりするけど、それでもやり遂げようとする姿は素敵だと思った。

途中までは凄く面白いが

モテない主人公が自分磨きをして変わっていく様は途中までは凄く楽しく読めましたが、最後の方はあれー?って展開で正直少しがっかりでした。

ずっといじめられっ子で目立たないアキが
    名波さんと隣の席になり少しずつ変わって
    いく様子が繊細に描かれています。
    アキの自分を客観的に見る所や考えながら
    努力を継続していく所が素晴らしいです!

( ˙-˙ )

正直、微妙な感じです、デモ、かおりはつづきが好きなのかどーなのかきになります、話の流れがよくわかんないです

若さはバカさ

なんと言うかぐちゃぐちゃだけど、思春期ってこんなものだと思う。アキは、恋愛でスイッチが入り、自分を変え始める。美容整形の先生の言葉「顔つき」が大事、とても深いです。年をとった時に、いい顔しているなと思う人は、顔つきだったんだと納得しました。

負の感情のスゴい役立て方

太っていて、ブサイクで陰キャなアキくん。隣の席の花織ちゃんを好きになり、振り向いてもらいたいがためにとんでもない努力を重ねて、徐々にイケメンで社交的になってゆくアキ。アキをいじめる人とかバイト先の嫌な先輩とかホントに嫌でたまらないけど、そんな人にかまわずひたすら自分の目標のみに邁進するアキは、負の感情を上手に使う達人だと思う。

真面目な優等生とマイナス思考のだめだまめ男子の、プラス思考恋愛がなかなか面白い作品です(笑)何事も前向きに!

絵があんまり好きではなかったのですが無料なので読み始めたら、主人公のハートの強さに引き込まれはまりました。突っ走る危うさにこわいものみたさがあります。

絵は少女マンガっていうよりは、青年マンガっぽい、雑な印象ですが、ストーリーは、まっすぐな思い込み強めな、モテないくんの頑張りが憎めなくて楽しめました!